卡恩:法兰克福有机会阻击拜仁 德国队能卫冕冠军

江子阳05-19 18:32 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

时间过得真快,一晃过去,距离卡恩结束自己的职业生涯竟然已经有整整十年时间。在拜仁那些年,卡恩成为了功勋球员,帮助球队赢得了8次德甲冠军、6次德国杯冠军以及联盟杯和欧冠的锦标。退役之后,卡恩过去这些年一直是德国电视二台的评论顾问,始终关注着德国足球的最新发展。

oliver-kahn-hier-beim-tv-einsatz-in-der-champions-league-ist-sehr-skeptisch-was-einen-wm-einsatz-von-neuer-angeht-.jpg

德国杯决赛前,卡恩也终于有机会坐下来,接受媒体的采访。对于即将到来的法兰克福和拜仁的决赛,卡恩承认既然拜仁在德甲以那么大的优势赢得冠军,因此如果不能在德国杯决赛获胜,对于球队来说将是一个非常平庸的赛季。但是在欧冠出局后,卡恩认为拜仁球员的心气并不高,这对于法兰克福来说将是很好的机会。

尼科·科瓦奇作为法兰克福现在的主教练以及拜仁的未来主帅,将成为本周六的焦点人物。当初尼科·科瓦奇和卡恩是拜仁的队友,卡恩很了解克罗地亚人的想法,“他渴望赢得德国杯,带着这项荣誉前往拜仁。如果法兰克福有一些运气,再加上他们一向出色的心理素质,全情的投入再加上尼科·科瓦奇聪明的战术,他们完全有机会。”

如今越来越多卡恩当初在拜仁的队友回到俱乐部工作,除了尼科·科瓦奇之外还有体育主管萨利哈米季奇以及U17主帅克洛泽。卡恩认为这一点都不奇怪,毕竟赫内斯和鲁梅尼格都非常看重俱乐部的传统,或许也是从此前聘请范加尔、瓜迪奥拉和安切洛蒂等外籍教练那里吸取了教训,他们对于拜仁的俱乐部文化理解上出现问题,而了解俱乐部的人就不会出现这样的问题。卡恩也强调,像克林斯曼那样来到拜仁质疑一切的同样要不得,俱乐部只是需要在一些方面进行调整就可以,而不是推倒重来。

Dc7RSbSX0AAaHRi-640x360.jpg

那么有一天卡恩也会回到拜仁吗?这显然是不少人的希望,不过卡恩表示自己现在很忙,因此这件事顺其自然,“但有一点是肯定的,我在拜仁度过了职业生涯里非常有激情的14年时间,我非常感谢俱乐部,我在这里进入国家队,赢得了欧冠胜利,我和拜仁有着非常特别的感情。”

卡恩还谈到了不少世界杯的话题,对于格策的落选并不奇怪,因为要想卫冕世界杯,勒夫就不能以感恩的心情选择球员,这件事或许也能够激励格策的成长。对于瓦格纳的落选,卡恩则承认没有想到,但很显然彼得森在勒夫眼里更适合自己的战术阵型。尽管海因克斯强调,全德国不需要为诺伊尔参加世界杯担心,但是卡恩还是表达出怀疑态度,“如今的特尔斯特根和刚到国家队的时候也已经不一样,我完全不担心他可以参加世界杯赛。”至于德国队世界杯的前景,卡恩表示对手们的实力并没有变弱,但德国队完全不用妄自菲薄,“如果皇马都有可能欧冠三连冠,为什么我们不能连续两次成为世界冠军呢?”

德甲  /   拜仁  /   法兰克福  /   德国队  /   卡恩  /   2018世界杯  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论