勒夫回应瓦格纳退出国家队:他把其他队员当傻瓜了

米夏05-19 18:57 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

瓦格纳突然宣布退出德国国家队,这件事在德国媒体当中引起轩然大波,有的人认为这就是瓦格纳性格的真实体现,甚至为之叫好,但也有不少人认为瓦格纳的做法过于冲突,完全没有必要,也给德国队备战世界杯带来了不安定因素。勒夫在德国杯前夕也对于瓦格纳告别国家队进行回应,并做出了明确的批评。

615814984-jogi-loew-zusammen-mit-sandro-wagner-wedacgZIQef.jpg

瓦格纳在决定退出德国队的时候这样表示,“我很明白自己总是非常坦诚直率说出自己观点的方式,很显然并不适应德国队教练组。”对此勒夫则毫不客气回应说:“他这番话是将德国队的球员们看成是傻子,觉得他们都无法说出自己的真实想法。”

勒夫在过去这一年其实没少给瓦格纳机会,后者在国家队的表现也的确不错,能够保持平均两场进一球的进球效率。勒夫透露,瓦格纳在自己心中是一位非常有荣誉感,而且很自信的球员。在决定国家队名单后,勒夫尤其是给一些落选的球员打电话,能够感受到他们的失望情绪,也能够理解瓦格纳的心情。

然而瓦格纳的话还是让勒夫无法接受,“所有了解德国队教练组的人,都知道我们鼓励球员们说出自己的想法,很高兴看到他们能够张嘴。可是他现在这么说,你让克罗斯、胡梅尔斯、博阿滕或是诺伊尔该怎么想?”有德国媒体认为,或许是瓦格纳此前对于入选国家队过于自信,多次强调自己才是当今德国足坛第一前锋,影响到了自己最终入围。

值得一提的是,甚至当时在第一时间表示不理解勒夫决定,认为瓦格纳理应去世界杯的拜仁主席赫内斯,都认为这一次瓦格纳的反应有些过激,这么做完全没有必要。有着同样观点的,还包括拜仁主帅海因克斯,“我本希望看到不一样的结果,但这是个人决定,我们只能表示尊重。”

jupp-heynckes-mit-sandro-wagner-der-neuzugang-schwaermt-vom-erfahrenen-bayern-trainer-.jpg

海因克斯此前就透露,瓦格纳每天几乎都是拜仁第一个来报到,训练非常刻苦,为了参加世界杯倾尽全力。队友胡梅尔斯则透露,大家都在安慰瓦格纳,球队很喜欢他这样的类型,“他在球队堪称表率,总是能够全力以赴。”赫内斯只能希望瓦格纳在参加完德国杯决赛后好好享受假期,然后进行夏天的赛季备战,他在拜仁依然还有未来,毕竟今年初回归的时候合同签到了2020年夏天。

勒夫在接受采访的时候还谈到了另一位落选世界杯名单的球员,这便是格策。对于2014年世界杯决赛,勒夫换上格策鼓励他向全世界证明自己比梅西更出色那句话,勒夫回过头来说:“那的确是突然的想法,回过头来看这是否合适,我也不知道。当时你不会去想以后的事情,但我不应该把这句话告诉媒体,这在后来并没有帮助到马里奥,人们总是那这句话去衡量他。一名球员在那么年轻的时候,就可以在决赛攻入关键进球,可以在后来成为负担,本赛季我们就没有看到想要看到的那个格策。”

德甲  /   德国队  /   瓦格纳  /   勒夫  /   格策

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论