胜利、零封、泪水、掌声 布冯完美告别17载黑白岁月!

李辉05-19 23:46 体坛+原创

意甲第38轮

尤文2-1维罗纳(战报+数说

(49'鲁加尼、52'皮亚尼奇/76'切尔奇)

体坛+记者李辉报道

本场比赛的第62分钟将是所有尤文球迷永远无法忘记的时刻,40岁的布冯走完了他在尤文的最后一战,走下球场时,布冯与所有队友拥抱致意,甚至还包括他的对手,而下场后尤文俱乐部的各个工作人员、教练以及替补队友更是集体列队欢送这位意大利门神,毫无疑问,作为过去17年尤文的象征,布冯配得上这样的待遇。

坐上看台后,今晚唯一的主角布冯在稍作休息后便回到更衣室,换身行头出来,布冯开始到场边与现场的球迷告别,此时的天空也开始下起了雨,就像球迷的泪水一样,无法抑制。

对于布冯个人而言,这场告别战是完美的,他完成了在尤文的第656场比赛,仅次于另一位传奇皮耶罗的705次,他完成了自己的第301次零封,继续刷新了由自己保持的意甲历史纪录,他为尤文再次赢得了一场比赛的胜利,而在他下场后,维罗纳很快就打入一球,两支球队用这样的方式再次证明,只有布冯把守的尤文球门才是无坚不摧的,也只有布冯才能让尤文感到真正的放心。

Ddkc18vVQAA7-il.jpg

当然,本场比赛还是利希施泰纳以及阿萨莫阿在尤文的告别战,瑞士人是幸运的,他获得了首发出场的机会,并且在最后时刻获得了点球的主罚权,但遗憾的是,生来善于防守的师太将点球罚丢,7年前,尤文在新球场的首场意甲比赛4比1大胜帕尔马,那场比赛也是利希施泰纳在尤文的首场意甲比赛,上半场他接到皮尔洛的传球为球队首开纪录,7年后他差点就用进球完美告别,但不管怎样,瑞士阿甘的到来解决了尤文右路多年的顽疾,他和布冯一样,配得上所有的掌声。

值得一提的是,比赛最后时刻,尤文在用完换人名额的情况下将利希施泰纳“换下”,让他独自接受现场球迷的掌声,这样温情的告别方式有望被后来者效仿。

DdkV3nHVwAI-Bzd.jpg

比赛结束后,布冯最后一次以队长的身份高举意甲冠军,至此,他与尤文的长达17年之久的浪漫故事彻底画上句号,从意甲到意乙再到重返意甲,从巅峰到低谷再到重返巅峰,从青涩到成熟,从年轻小伙到不惑之年,布冯见证了尤文过去17年的起起伏伏,也让自己成为了传奇。

此刻,道一声祝福与感谢吧!

尤文图斯阵容(4231):布冯(63’平索里奥)/利希斯泰纳,巴尔扎利,鲁加尼,阿莱士-桑德罗/马尔基西奥,皮亚尼奇,斯图拉罗(44’本坦库尔)/迪巴拉,曼朱基奇,道格拉斯-科斯塔(66’伊瓜因)

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

布冯  /   尤文  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论