良好氛围成火箭额外武器 保罗:队友们喜欢待一起

陆离05-20 01:08 体坛+原创

西部决赛激战正酣,可以说,火箭队给勇士队制造了杜兰特加盟之后最大的挑战,两场过后两队难分伯仲。

火箭本赛季迄今为止的成功原因有很多,保罗的加盟、哈登的成长、防守的提升,但除了这些技战术层面的东西外,球队良好的氛围也让他们受益匪浅。

日前,保罗与哈登都谈到了球队良好的氛围,保罗表示,“你可以看出,队友真的都很喜欢待在彼此的身边,你可以从我们身上看出这一点,这意味着很多,当比赛里发生一些事情时,你有可以依靠的队友,我们建立了不错的球队基础,现在我们要做的就是打好比赛。”

哈登同样表示,“球队的氛围是球队的基础,我们有共同的目标,所有不同的事情加到一块,建立了球队的基础,这是我们能走到今天这一步的原因。”

勇士队无疑是火箭队很好的榜样,过去几年他们是联盟的主宰,球队上下良好的关系同样是基础,库里作为领袖丝毫没有架子,汤普森、格林等人也都能够和队友打成一片,而每次当队友在场上打出精彩表现时,勇士的替补席总是非常的欢快,现在的火箭同样如此,前段时间安德森与保罗过生日,周琦就在更衣室内领唱生日歌,氛围十分的融洽。

timg.jpg

良好的队内气氛无疑可以帮助一支球队成长、成熟,试想如果不具备这些因素的话,当球队遭遇失利时,沮丧的气氛容易蔓延,球队就很难做出调整,但火箭队在首战输球后迅速调整,在第二场打了一场漂亮的翻身战,显然,球队良好的气氛发挥了作用。

但与此同时,就像保罗说的那样,在拥有了良好氛围的情况下,球队现在要做的就是打好比赛,即将到来的G3对火箭而言依旧至关重要,如果取胜他们就将夺回主场优势。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

保罗  /   哈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论