延续好状态!谢震业大阪站再破200米全国纪录

肥柴05-20 15:33 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      当地时间5月20日,国际田联挑战系列赛大阪站拉开战幕。在男子200米的比赛中,中国选手谢震业从第9道出发,最终跑出20秒16的成绩打破由自己保持的全国纪录并获得亚军。冠军则被博茨瓦纳名将马克瓦拉则以19秒96的成绩获得冠军。

a84ed2daly1frht2acnh0j20go0m8q5g.jpg

      一周前的钻石联赛上海站,谢震业在百米大战中跑出10秒17获得季军,本周转战大阪,他则把重心放在了另一个主项200米上。比赛开始后,谢震业全程紧追跑出去年世界最好成绩的马克瓦拉,最终跑出20秒16。这一成绩是本赛季至今的亚洲最好成绩,谢震业将自己在去年全运会上创下的20秒20的全国纪录又提高了0.04秒。

      去年谢震业的200米参赛频率并不高,但是却在钻石联赛上海站、学运会和全运会都跑出了可圈可点的好成绩,今年他的200米依旧延续了之前的上升趋势。值得一提的是,去年5月的钻石联赛上海站,谢震业同样是将自己保持的全国纪录提高了0.04秒,但当时他的成绩是20秒40。随后在9月的全运会上,谢震业一举又将纪录提高了0.2秒达到20秒20,距离20秒大关更进一步。如今,赛季伊始的谢震业又跑出20秒16,随着室外赛季的不断推进,我们也极有希望看到他带来更加惊人的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论