【篮谈5.20】这个520 詹皇终于感受到爱意满满

曰辰05-20 17:28 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

骑士六人得分上双!詹姆斯终于不用再打英雄球

一脸欢笑的勒布朗·詹姆斯,朝场边的女儿做着鬼脸——这一幕的发生并不是在比赛前后,而是东决第三战的第四节。

当时骑士已经领先多达30分,詹姆斯早早被队友替换下场,这是他今年季后赛最轻松的一场比赛。詹姆斯今天只出场37分钟,这可比他季后赛40.8分钟的场均战斗时间少了不少。

2712助攻5篮板,詹姆斯依旧贡献着稳定的输出。33岁的詹姆斯两次平筐暴扣,重复着23岁做的事情,正面大帽澳大利亚人贝恩斯,总决赛封堵斯普利特的一幕再次重现。詹姆斯依旧强势,但他并没有像上一场那样飘在外线远投,而是全力杀伤凯尔特人内线。

ffe36fa0-5579-483d-a0df-1247c8ec7499.jpg

今天,詹姆斯在三分线外的出手只有3次,他将外线的攻击权利完全交给了队友,骑士全场命中17记三分,为今年季后赛单场新高,而且将三分命中率从第一节的55%,一直维持到终场结束的53%

ESPN Stats & Info给出下面一个技术统计,詹姆斯本场比赛送出的12次助攻,分别帮助7位不同的队友完成得分,而且带刀侍卫们接到詹姆斯的传球,19次出手总共投进了12球,命中率高达63%

绿军少帅布拉德·史蒂文斯赛后的点评,直接说出了本场比赛双方的差别,也是骑士取胜的主要原因。史蒂文斯教练这样说道:对手的表现非常出色,我们没有展现出以往的强硬,骑士是整体性更好的那支球队,他们值得一切赞誉。

骑士今天的表现,用J.R.史密斯赛前说的一句话就是,詹姆斯终于不再需要打英雄球了!在这个520,詹姆斯感受到了队友浓浓的爱。

IMG_6214_meitu_2.jpg

拉塞尔因心脏问题被紧急送往医院 现已健康出院

ESPN报道,NBA传奇名宿比尔·拉塞尔在当地时间519日晚因心脏问题和呼吸急促被紧急送往了医院进行救治。

幸运的是,拉塞尔的病情并不大碍,他在随后更新了推特上,向外界报了平安,谢谢每个人对我的祝福,昨天晚上我确实被送往了一员,因为就像我夫人提醒我的那样,我喝的还不够多,现在我正在回家的路上,就像大部分我的朋友们知道的那样,我的心脏并不会给我带来多大的困扰。

6288c34cc22c93ba25696040452b5724.jpg

拉塞尔出生于1934年,今年已是83岁的高龄,球员时期他是毫无争议的指环王,先后帮助凯尔特人队赢得了11座总冠军,他也是NBA历史上夺冠次数最多的球员,同时他个人还赢得了5次常规赛MVP,拉塞尔还被看作是NBA历史上在防守端最有统治力的球员,在他的带领下,凯尔特人队无惧张伯伦的76人、韦斯特、贝勒带领的湖人。

由于在球场上杰出的贡献,在拉塞尔退役后,NBA还决定以他的名字命名总决赛最有价值球员的奖杯,而每年总决赛最后一战,拉塞尔都会亲临现场,为FMVP颁奖。

bill-russell-kobe-bryant-040416.jpg

杜克阿伦即将参加选秀:绊人动作是竞争力的体现

格雷森·阿伦——杜克大学后卫,NCAA最具争议球员,甚至没有之一。如果你去网络上搜索格雷森·阿伦的名字,一定会看到故意绊人肮脏动作的字眼。

今年NCAA决赛结束之后,格雷森·阿伦宣布将参加NBA选秀大会。当我们预测格雷森·阿伦今年选秀前景的时候,他的肮脏成为了最为负面的影响。在接受记者采访时,格雷森·阿伦谈到了自己不良的声誉,以及这些事情给他的选秀前景造成的负面影响。

屏幕快照 2018-05-20 17.18.32.png

面对外界对于自己故意绊人动作的指责,格雷森·阿伦表示,这种行为是因为场上竞争性自然而然的体现。格雷森·阿伦在接受采访时这样说道:当然,你必须要做出解释。这是因为我的竞争力,是一名职业球员的竞争力,这种竞争性被人们说是错误的行为,而且超出了应有的界限。毋庸置疑,这是我需要解决的问题。

hqdefault_meitu_1.jpg

强势!东契奇包揽本赛季欧洲联赛最佳新秀和MVP

当别的球员正准备选秀大会时,斯洛文尼亚球星卢卡·东契奇还在跟随着皇马参加欧洲联赛,并且他还在收获个人荣誉。

北京时间520日,欧洲篮球联赛宣布,东契奇包揽了本赛季欧洲联赛最有价值球员和最佳新秀的奖项,这无疑是项非常不容易的成就,我们做个横向的比赛,在NBA历史上,首个赛季便拿下MVP和最佳新秀的球员只有单场100分先生张伯伦。

gettyimages-847040758-e1526417625771.jpg

在昨天结束的欧洲联赛半决赛中,东契奇出战30分钟,124中拿到167篮板2助攻1抢断,帮助皇马以9283败莫斯科中亚陆军,晋级决赛。

本赛季的欧洲联赛,19岁的东契奇场均可以拿到16.14.9篮板4.3助攻,是球队绝对的核心。

在最新的选秀预测中,东契奇的名字均出现在前两位,不过前不久他曾表示,不确定是否会在下赛季登陆NBA,但对于每支NBA球队而言,如果能够得到东契奇,时间早晚并不是最重要的。

屏幕快照 2018-05-20 17.18.32.png

今日赛况

屏幕快照 2018-05-20 17.23.51.png

今日五佳球

詹姆斯平筐大风车反身暴扣单臂封杀贝恩斯

明日预告

屏幕快照 2018-05-20 17.23.57.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论