G3大胜不足喜 骑士能否延续表现仍存在多点疑问

李辉05-21 00:12 体坛+原创

面临0比2落后的不利局面,骑士队终于迎来了爆发,主场作战的他们打出了也许是季后赛迄今为止最好的一场比赛,进攻端他们多点开花,防守端他们掐死了凯尔特人几乎所有的进攻点,30分的大胜、詹姆斯只打了37分钟、全队6人得分上双,这一切都足矣让骑士球员在赛后睡上一个好觉。

但在这样一场胜利过后,人们不禁要问,骑士队是否能将这样的表现持续下去?

J.R.史密斯在赛后谈到球队本场胜利的原因时表示,3天的休息时间让他们获益,“3天的休息时间真的帮了我们很多,因为我们太老了,我们需要休息,我们真的需要休息。”

J.R.-Smith.jpg

尽管这个回答多少带有玩笑的意味,但不可否认的是,相比凯尔特人队,骑士队是那支年龄更大的球员,是那支体能更差的球队,前两场比赛,凯尔特人正是凭借着冲劲和下半场的表现赢得了比赛,但G3最大的不同之处在于,两队都获得了3天的休息时间,骑士队从而有了喘息的机会,然而在这次短暂的休整后,季后赛将驶入快车道,接下来4支参赛球队在每场间隙都只有1天的休息时间,毫无疑问这对于骑士而言是不利的。

除此之外,对于骑士而言,这场比赛的胜利是必须的,换言之很多人也许都能预料到他们能在这场比赛中实现反弹,毕竟骑士队是更为迫切想要赢下这场比赛的球队,但这样的情况仅仅限于G3,骑士队此战做出了巨大的调整,希尔获得了很多的自主进攻权,汤普森也发挥了作用,但之后呢?凯尔特人已经知道了你所做出的改变,骑士再想像今天这样打好开局就会变得很困难,而一旦骑士队无法打好开局,比赛陷入拉锯战,年迈的骑士就不会是更有利的一方。

timg1.jpg

此外,骑士本场可谓火力全开,全队每个人都表现出色,除了詹姆斯之外,其他人能否延续这样的表现将是个大大的未知数,首轮面对步行者,骑士的角色球员们也有过爆发,但那大多数都是昙花一现,面对更加老道的绿军,骑士的角色球员依然任务艰巨。

从凯尔特人的角度上来说,罗奇尔此役的状态的确有些太过糟糕,同时杰伦·布朗上半场受到犯规的困扰也打乱了节奏,等等这些情况都不是凯尔特人正常有的水平。

因此,对于骑士而言,这场胜利只能说是他们完成了最低的任务,接下来的比赛,要想继续发挥出色,并将系列赛的形势彻底扭转,他们还需很多的工作。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

罗奇尔  /   布朗  /   詹姆斯  /   史密斯  /   骑士  /   凯尔特人  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论