东契奇率队登顶欧洲之巅:很快会决定是否登陆NBA

陆离05-21 08:50 体坛+原创

北京时间今天凌晨,2017-2018赛季欧洲联赛决赛落下帷幕,皇家马德里85比80击败费内巴切夺得冠军,皇马球员卢卡·东契奇全场登场29分钟,8投3中拿到15分3篮板4助攻1抢断,并当选最终四强(Final Four)的MVP。

此前,东契奇还当选了本赛季欧洲联赛的MVP以及最佳新秀,毫无疑问这是一个属于东契奇的赛季。

在为皇马赢得欧洲联赛冠军后,东契奇在欧洲可以说已经没有了遗憾,他的下一站很可能就会是NBA,尽管他在赛后仍旧表示,自己尚未决定是否登陆NBA,“我会在正确的时间告诉你们我的决定,但现在我只想和我的球队一起享受冠军的快乐,我很快就会做出决定的。”

东契奇无疑是今年选秀最大的热门之一,在各大选秀预测中,他都排在前两位,场上司职得分后卫的东契奇被看作是欧洲赛场的哈登,他拥有出色的身体素质,良好的大局观,既可以自己得分也可以组织进攻,而在控卫的位置上,身高达到2米01的东契奇又是那样的高大和强壮。

148046274.jpg

过去这一年对于东契奇而言堪称完美,去年的8月,他以核心的身份帮助斯洛文尼亚队拿到了队史首座欧锦赛冠军,而今年他又圆梦欧洲联赛的冠军,你很难想象这是一个今年只有19岁的球员做出来的事情,但现实就是如此,毫不夸张的说,他如今的成就已经超越了同期同样被称作欧洲金童的里基·卢比奥。

也正是因为东契奇的存在,今年的状元人选至今仍然存在悬念,艾顿的能力固然出色,但东契奇的潜力似乎要更大,而他与太阳新主帅科科什科夫的关系---两人曾在去年欧锦赛合作,也让东契奇增添了成为状元的机会。

因此,相信所有人都迫不及待东契奇做出决定,做出加盟NBA的球队,19岁的他正在开启一条与众不同的篮球之路。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

东契奇  /   选秀  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论