打入关键点球伊卡尔迪成射手王 买新房预示留队?

宁穆05-21 09:48 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场32的胜利帮助国际米兰重返欧冠,也让伊卡尔迪的未来变得清晰起来。尽管在赛后第一时间他依然表示将会在未来两个月内和俱乐部进行沟通,但就如他自己赛后所言,在米兰城重新买了房子的他已经发出了强烈的留队信号。

在这样一场生死战中罚入点球之前,伊卡尔迪的表现只能用平淡来形容,没有太多触球机会的他看起来“无所事事”。但最后时刻恰恰是他下赛季的新队友德弗赖送上点球大礼,伊卡尔迪操刀一蹴而就,帮助球队扳平比分的同时,也让自己以29球在射手榜上与因莫比莱平起平坐。伊卡尔迪的29球中有6记点球,另有1次助攻;因莫比莱则有7次点球和9次助攻。

RMWO-haturft5010584.jpg

赛后“二弟”也第一时间谈到了德弗赖的犯规,“点球犯规源自德弗赖?有时候这就是命,我相信大家都看到了德弗赖所展现出的职业球员的素养。国际米兰这个赛季表现时好时坏?下赛季我想我们要做的最重要一点是保持连续性,一支像国际米兰这样的球队决不允许在赛季中出现这样的高低起伏。也只有这样我们才有机会为更高的荣誉去拼搏。国际米兰是一支疯狂的球队,这是真的,但我们必须尽量避免这样让人失望的低迷表现。我是否对转会市场有所期待?毫无疑问,俱乐部将竭尽全力为球队变得更好而努力,我们的基础已经很好,若有更多新人来到,我们会张开双臂拥抱他们。”

对于本场比赛,伊卡尔迪回味道:“拉齐奥是一支非常棒的球队,他们踢得很好,让我们陷入了困难,但我们证明了我们的能力,也证明了我们能够取得自己想要的结果,我们有着对胜利的渴望和决心。欧冠一直是这支球队的既定目标,这一年我们都在为了这个目标努力,而最终我们凭借自己的勇气和毅力实现了目标。斯帕莱蒂自然有他的功劳,但所有的队友,无论是谁都配得上获得欧冠资格,因为他们的表现确实让人称赞,整个俱乐部也都为了这个目标一直努力。”

1526867119536032567.jpg

队长伊卡尔迪激励队友。是役佩里希奇(左)打进乌龙,丹布罗西奥(右)扳平比分。

谈到自己的未来,伊卡尔迪表示:“我的目标就是拿到欧冠席位,现在我们做到了,未来从现在重新开始,接下来我将和俱乐部会面,一起探讨如何让球队变得更好。无论如何,我已经在米兰城买了新房子,这就是一个信号,我毫无疑问是一位绝对的国际米兰球迷,但我需要在接下来的两个月内和俱乐部坐下来进行沟通。我在这里过得很好,但我需要让自己变得更好,若够留下我将非常开心,如果不能,我将考虑去到何处。”

值得一提的是,伊卡尔迪职业生涯还从未踢过欧冠,而在国际米兰连续6年无缘欧冠之后,这赛季能达成目标,伊卡尔迪是当之无愧的主角:单赛季打入29球成为球队联赛第一射手,在通往欧冠的道路上伊卡尔迪要记下大功。不过即便如此,在阿根廷国家队最终的世界杯23人名单上仍然可能没有他的名字。对此伊卡尔迪似乎已经有了心理准备,“让我们拭目以待最终的名单,如果我不在名单之列,我会去旅游。”

1526867217790014033.jpg

伊卡尔迪打进在国际米兰的第100个意甲进球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论