风向不适急需改善 谌龙:积累状态为淘汰赛做准备

李婷05-21 10:28

记者李婷报道

汤尤杯开赛首日,中国男队迎来了汤杯小组赛第一个对手澳大利亚队,由于对手实力较弱,中国队5比0轻松获胜。虽然比赛过程颇为顺利,但包括谌龙在内的诸多队员都对风向有些不适,大家也希望通过三场对抗并不算强的小组赛来调整状态,以便迎接后面更残酷的淘汰赛。

微信截图_20180521102653.jpg

与澳大利亚、法国、印度同在汤杯A组,中国队小组第一出线并非难事,在北京时间20日晚间,中国队凭借谌龙、刘成/张楠、石宇奇、王懿律/郑思维和乔斌的五场胜利,轻取澳大利亚队,赢得了汤杯的开门红。本场比赛,中国队并没有派出林丹和李俊慧/刘雨辰登场,而是让更多的年轻选手通过小组赛调整状态。

不过即便大赛经验多如谌龙,首个登场也还是有些不适应:“主要觉得场地风大。”随后上场的一双张楠/刘成也表达了相同的观点,张楠表示:“我们之前训练没有打过这个场地,一上来对于顺逆风适应的不是特别好,而且对手也没有打过,想要去队场地和风向做出一些调整,但还没有调整到特别好的状态。”

由于同组的对手实力都不算太强,即便是印度队也因为主力的缺席实力大打折扣,这便让中国队获得了适应和调整的良机,谌龙表示希望三场小组赛自己都能够上场:“这样能把状态慢慢积累好,来打后面的淘汰赛。”

对中国队来说,目标自然不仅仅是晋级到淘汰赛,重夺冠军才是宗旨,张楠认为:“我们丢掉了两届汤杯,现在没有任何压力,就全力去拼吧。”

5月21日,中国男队将迎来汤杯小组赛第二个对手法国队,法国队虽然整体实力较弱,但一单曾经战胜过李宗伟,谌龙表示自己依然很想上场去碰他;而中国女队则会在尤杯的首场较量中和法国女队相互角逐,中法两场比赛中国队不出意外也都能够轻松胜出。

汤尤杯  /   国羽  /   谌龙  /   石宇奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论