惨败根源在心态 哈登:我们打得太软了 过于慢热

柴夫05-21 11:48 体坛+原创

“我们打得太软了,技战术上的问题是可以通过布置调整的,但如果你没有打出该有的能量和积极性,那么是很难击败对手的。”火箭主帅迈克·丹特尼赛后把最大问题归结在了心态上,他认为自己的球队今晚没有拿出该有的竞争力和侵略性,特别是在比赛的下半场。

前两节打完时火箭落后11分,这并不是一个难以抹平的差距。然而第三节一上来勇士打出了一波10比0的小高潮,火箭通过暂停一度将分差追到13分,但勇士又一次通过一波流拉开,这时候休斯敦人的表现就像已经缴械投降了一般。

微信截图_20180521114556.jpg

教练说得对,我们没有打出该有的侵略性,”哈登赛后说道,“我们在开局阶段打得太软,进入节奏太慢了,尤其是第一节让对手得到了31分,还有下半场的开局。进攻端我们迟迟找不到感觉,然后对手抓住机会拉开了比分,库里第三节得了快有20分吧。我们不能再让这种事情发生了。

系列赛至今,火箭和勇士的对抗逐渐演变成了心态上的对决。上一战勇士的表现有些无心恋战,科尔也提到自己的球队当时打得不够卖力,结果火箭收获了一场大胜。而今天,状态不够兴奋的成了火箭队,勇士则趁机完成了屠杀。

两队的系列赛第4场将在北京时间周三打响,届时在心态上准备更好的会是哪一队呢?

火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论