被夹克诅咒?油漆区内迷失的保罗令火箭彻底熄火

孔德昕05-21 12:48 体坛+原创

或许克里斯·保罗应该重新挑选一件入场服装,因为今天这一身可没给他带来什么好运。

DdsAOnrUQAAC_52.jpg

“我猜你可以说克里斯·保罗在油漆里显得很挣扎。”ESPN杂志编辑米娜·吉姆斯发了这样一条推特。

这条消息一语双关,一方面表示保罗身穿一身泼有油漆涂料的夹克,看上去有些迷茫,另一方面则表达了这名控卫今晚在油漆区内表现的糟糕。在火箭85比126惨败给勇士的这个夜晚,保罗16投只有5中,堪堪得到13分10篮板4助攻。

1024x1024 (5).jpg

毫不夸张地说,这是保罗在火箭打得最差的一场季后赛。他的命中率(31.2%)是季后赛至今的新低,13分的得分排在倒数第二(淘汰森林狼一战保罗得到12分),助攻数也只有4次。我们还从未在前两轮看到过“灯泡组合”同时低迷的情况,而今日一战两人合计只得到33分,32投12中。在哈登没能开启无解模式时,保罗没有上演挺身而出的戏码。

“还是教练说的那句,我们打得太软了,大家必须打得更有侵略性,更积极一些,”保罗赛后说,“我们让对手先打开了,他们做好了那些挡拆和掩护,然后命中了投篮。19次失误不是我们该有的样子,我们知道今天回到主场的对手会打得很好,但球队必须在下一战变得更好。”

shotchart.png

这句话不仅仅是保罗说给媒体听的,他应该还是在说给队友和他自己。看看这名控卫的投篮分布图,禁区之内6投2中,最擅长的中距离2中1,三分线外8次出手6次打铁。当这位一向以稳定高效著称的控卫打成这样时,你很难想象火箭要用什么办法战胜勇士。

值得一提的是,上场比赛保罗一度表现得有些一瘸一拐,他在末节也比其他首发球员更早被换下。赛后人们好奇火箭控卫是不是遭遇了一些腿部伤势,而他本人和球队的答复都是“保罗的腿没有任何问题。”既然身体状态没问题,保罗今天的低迷就只能从心态和其他方面寻找答案了,不过这对休斯敦人来说也是个好消息,因为心态上的调整对保罗来说是手到擒来。

保罗  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论