比利时世界杯28人名单:中超2将上榜 纳英戈兰落选

周佳骅05-21 18:24 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

当地时间5月21日中午12时,比利时主帅罗伯特·马丁内斯公布了参加世界杯的28人大名单:来自中超的卡拉斯科和维特塞尔都如愿入选,而与主帅关系不睦的纳英戈兰则未能上榜。

201805211805366116.jpg

中超两大球星上榜

为了得到更多的上场机会,并为世界杯保持好状态,卡拉斯科在年初加盟了大连一方。因为有外援名额的限制,卡拉斯科曾在马林手下踢过一阵中锋,但缺少背身拿球能力的比利时人,并不适合这个位置。随着德国籍主帅舒斯特尔的上任,以及新任总经理周军的加盟,卡拉斯科开始回到熟悉的左路,并增加了与本土球员间的传球次数。经过一段时间的调整,比利时人渐入佳境,并已成为大连一方的绝对核心。

虽然在冬窗转投中超,但卡拉斯科并没有失去国家队主帅马丁内斯的信任。在主力左翼卫(比利时常规阵型为3-4-3)的争夺中,他也领先于西布罗姆维奇的沙德利(在俱乐部沦为替补)。对于即将到来的世界杯,卡拉斯科也报以极大的期待,“我们相信球队可以在世界杯上有所作为,唯有在最终赢下世界杯的情况下,你才可能感到满足。2年前(其实是3年前),我代表马竞在欧冠决赛中输给皇马,我当时并不满意。所以这一次(指世界杯),我也不会为一个决赛席位而感到满足。”

1673382238.jpg

比卡拉斯科早一年来到中超的维特塞尔,也是马丁内斯的心腹爱将。在此之前,马丁内斯曾亲赴天津考察维特塞尔,并与权健主帅索萨交流爱徒的近况。本赛季,维特塞尔维持着高效的表现,并帮助权健杀入亚冠8强。不出意外的话,他将与德布劳内组成“欧洲红魔”的中场搭档,在他俩身前,则是由卢卡库、梅尔滕斯和阿扎尔组成的豪华三叉戟。

纳英戈兰落选

除了维特塞尔和德布劳内之外,比利时在中场中路还集结了不少实力派球星,比如费莱尼、登贝莱、蒂耶勒曼、德富尔和登东科尔(在俱乐部一般踢中后卫)。因为同位置的竞争过于激烈,纳英戈兰曾多次落选比利时的集训名单。在这期间,罗马中场也没少与马丁内斯发生言语冲突。

1673382237.jpg

去年11月,马丁内斯曾有意招入纳英戈兰,但因为突如其来的伤病,后者只能缺席2场非常重要的国际友谊赛。到了今年3月,纳英戈兰才终于在对阵沙特的友谊赛中替补登场,但他在马丁内斯心目中的位置,并没有根本性的改变。正如比利时媒体所预想的那样,纳英戈兰最终未能跻身世界杯的28人大名单,

值得一提的是:2014年的巴西世界杯,纳英戈兰就没有被时任主帅威尔莫茨列入23人大名单。但在2年前的欧洲杯上,他还是如愿跻身大名单,并成为主力。

比利时世界杯28人大名单

门将:库尔图瓦(切尔西)、西蒙·米尼奥莱(利物浦)、卡斯泰尔斯(沃尔夫斯堡)、塞尔斯(安德莱赫特)

后卫:费尔通亨(托特纳姆热刺)、阿尔德韦雷尔德(托特纳姆热刺)、费尔马伦(巴塞罗那)、孔帕尼(曼城)、默尼耶(巴黎圣日耳曼)、博亚塔(凯尔特人)、洛朗·西曼(洛杉矶FC)、卡巴莱塞(沃特福德)、约尔丹·卢卡库(拉齐奥)

中场:维特塞尔(天津权健)、卡拉斯科(大连一方)、费莱尼(曼联)、德布劳内(曼城)、穆萨·登贝莱(托特纳姆热刺)、登东科尔(安德莱赫特)、沙德利(西布罗姆维奇)、托尔冈·阿扎尔(门兴)、蒂耶勒曼(摩纳哥)

前锋:罗梅乌·卢卡库(曼联)、埃当·阿扎尔(切尔西)、梅尔滕斯(那不勒斯)、巴楚瓦伊(多特蒙德)、本特克(水晶宫)、贾努扎伊(皇家社会)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论