曾在德国足坛销声匿迹 大博阿滕用德国杯证明自己

江子阳05-21 19:46 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

当年凯文·博阿滕在德国足坛崭露锋芒,和诺伊尔、厄齐尔等一批同龄球员被德国媒体和球迷热捧的时候,人们一定没有想到,后来博阿滕的职业生涯竟然会有那么多波折,他甚至和德国国家队说再见,转而代表加纳比赛。博阿滕一度在德国足坛销声匿迹,但是在2017年却又选择回归加盟了法兰克福,在这个夏天赢得了他在德国足坛的第一个冠军荣誉,此时他已经是31岁的年纪。

erste-grosser-titel-in-deutschland-kevin-prince-boateng-gewann-mit-eintracht-frankfurt-den-dfb-pokal-.jpg

这的确让人非常感概,博阿滕是在柏林出生长大,因此能够在德国首都夺冠,意义非同一般。柏林赫塔是他当年的母队,但后来他去过英超、意甲和西甲,中间有过回到德国效力多特蒙德和沙尔克04的经历,但都不能算是多么成功。当法兰克福决定引进凯文·博阿滕的时候,德国媒体大多是怀疑的眼光。

然而就是在尼科·科瓦奇的球队,博阿滕的表现让所有人侧目,他成为这样一支有侵略性球队的核心人物。尼科·科瓦奇在德国杯决赛将博阿滕放在中场靠前的位置,希望他能够给拜仁的后防线施加更大的压力。结果法兰克福的前两个进球都和博阿滕直接相关,赛前的战术收到了奇效。

博阿滕也成为了本场比赛的争议人物,法兰克福第二个进球之前,博阿滕拼抢中被皮球击中右手,但是裁判在看完录像后依然判定进球有效。之后博阿滕在补时第4分钟禁区内踢倒了马丁内斯,如此明显的犯规动作却依然无法让裁判在看完录像后改变判罚。就连博阿滕自己都承认,的确踢到了马丁内斯,法兰克福的确运气不错。科瓦奇同样表示:“我又看了一遍重放,必须承认这是点球。”

nuevo-escandalo-con-el-var-increible-que-el-arbitro-no-pite-penalti-6065051-1.jpg

但无论如何,判罚已经无法改变,博阿滕如愿在曾经的主场将德国杯高举过头顶。之前在米兰,博阿滕赢得过意甲冠军,在热刺的时候同样赢得过联赛杯,但是在最熟悉的德国足坛却还是第一次夺冠。博阿滕向所有人证明了自己,包括当初发表过严厉批评的时任柏林赫塔经理迪特·赫内斯,以及对自己禁赛的沙尔克04主席特尼斯。

尼科·科瓦奇包括法兰克福的主席博比奇,对于博阿滕都很了解,因为当初他们两人效力柏林赫塔的时候,博阿滕就是小兄弟。科瓦奇就表示,自己很清楚博阿滕是怎样的球员,相信让他融入到法兰克福一点都不是问题。本赛季,博阿滕出场31次,成为法兰克福取得好成绩的重要因素。

taktischer-kniff-eintracht-coach-niko-kovac-stellte-kevin-prince-boateng-gegen-den-fc-bayern-ungewohnt-weit-vorne-auf-.jpg

和拜仁比赛前,博阿滕就鼓励队友们不要惧怕对手,“看看皇马在欧冠半决赛的表现,我们就已经找到了对付拜仁的办法。我们的机会不会太多,但一定要好好把握住。我们需要保持住整体队形,必须有足够的侵略性。拜仁的高位防守或许会成为他们的弱点,他们会因此冒险比赛。热罗姆无法参赛,这对于拜仁来说也是一个坏消息。”

事实证明,博阿滕的判断完全正确。他也很遗憾错过了和弟弟的同场竞技,“但是我已经告诉他,世界杯才更加重要,他如今在康复训练中全力以赴。”如今科瓦奇离开,博阿滕的未来也成为焦点。他坦言不知道自己是否会在德国退役,只要还能和对手抗衡,博阿滕都愿意继续驰骋,“如果有一天,我发现无法和场均奔跑13公里的年轻人对抗,我就会自愿退役,哪怕我当时还有合同在身。”这番话,的确非常符合博阿滕的性格。

德甲  /   法兰克福  /   科瓦奇  /   博阿滕  /   德国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论