小威复出首战大满贯 法网失种子庇护能走多远?

伊风05-22 11:44 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

小威廉姆斯即将在下周参加法网,这也是她生下女儿后首次回归大满贯赛场。即便法网组委会本周一宣布他们不会给这位三届冠军得主一个种子席位,但这并不妨碍她依旧是签表中最具有夺冠潜力的选手。

20160630182636-GettyImages-537801406.jpeg

虽然小威在WTA的保护排名下可以顺利进入法网正赛签表,但没有种子身份意味着她极有可能在前几轮就碰上排名靠前的顶尖选手。她在今年3月复出之后,连续以非种子身份出战印第安维尔斯和迈阿密两站比赛战况不佳,仅取得两胜两负,可见对于久疏战事的小威来说,种子签位的加持还是非常必要的。

小威的教练莫托拉格鲁也在日前接受采访时表示,他认为小威在北美两站比赛的复出略显仓促,才导致了极为不理想的比赛结果。“显然那会儿她的身体还没有准备好。”莫托拉格鲁说道,“她还需要更多时间,但她的目标很明确,就是赢得最多的大满贯冠军。”他本人也深信小威能够在法网取得不错的成绩,已经早早陪伴弟子前往罗兰•加洛斯进行适应场地的训练。

法网是小威夺冠最少的一个大满贯,总战绩也只有60胜12负,相比于其他三个大满贯均有80胜以上的战绩略显“黯淡”。她在法网的表现也最为起伏,从未成功卫冕,2016年首次连续两年杀入决赛,却被西班牙名将穆古拉扎击败,成就后者职业生涯的首个大满贯。

小威想在缺勤一年后重返大满贯王座并非易事,但从这个赛季至今其它选手的表现来看,小威想要夺冠也不是不可能。广泛被人看好的哈勒普红土多站比赛没有一个冠军入账,前冠军穆古拉扎和奥斯塔彭科的表现也欠缺连贯和稳定性。但仍有很多人能够给小威制造麻烦,比如老对手莎拉波娃,以及豪取红土11连胜的科维托娃。但如果小威夺冠,将追平澳洲名宿玛格丽特•考特24冠纪录,成为有史以来赢得大满贯数量最多的球员,想必这个伟大的目标能给小威带来不小的动力。

小威  /   法网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论