开局慢热导致绿军两连败 重返主场他们需先声夺人

季孟年05-22 11:38 体坛+原创

从2比0到2比2,短短几天时间,东部决赛的局势有了翻天覆地的变化。主场不败的凯尔特人在克利夫兰完全像是变了一支球队,在过去两场比赛当中他们无一胜绩。甚至,就连输球的原因都非常相似。

在这两场比赛的第一节当中,他们合计输给对手31分。慢热的绿军在比赛的一开始就给自己挖了一个大坑,此后便是漫长的填坑过程。

微信截图_20180522113454.png

或许你会说,凯尔特人队本赛季曾经无数次完成逆转。在东部决半决赛的第二战当中,他们甚至一度落后76人队24分。可是,现在站在凯尔特人对面的可不是76人这样的青年军。作为一支连续三年杀入总决赛,且阵中拥有勒布朗·詹姆斯的球队,凯尔特人想要在他们头上完成大逆转,其难度可想而知。

相比于系列赛的第三战,绿军球员们在今天的表现已经有了进步。第一节,依旧是习惯性的挖坑时间,他们以18比34落后对手。不过在后三节当中,他们每一节都能在比分上压过对手。只可惜,凯尔特人一直无法打出一波高潮,将落后的分差追上或是反超。每一次,当他们将比分追到8分左右的时候,骑士队这边就能打出一波攻势。至始至终,比赛的节奏都在骑士队的控制之下。

这样的情况令史蒂文斯教练甚至都有些沮丧,他在场边一直调配着各种各样的阵容,希望改变场上的局势。他的调整不可谓没有效果,上半场疯狂轰下68分的骑士在下半场只有43分入账。只可惜,史蒂文斯教练能让球员们在防守端打得更拼命,能减少对手的助攻次数。但是,在进攻端,凯尔特人队一直都没有打出主场时候的起势。全场比赛,他们的投篮命中率只有41%,绿军球迷一直所期待的进攻高潮,从始至终都没有到来。

微信截图_20180522113507.png

防守出色但进攻不畅,这样的绿衫军能够维持场上的局势,不让对手进一步拉开比分。但是,想要完成追分,想要完成一波大逆转则就不是那么容易了。因此,凯尔特人队的球员们只能眼睁睁的看着时间走完,看着对手在主场再度拿到胜利。归根结底,绿军的问题还是出在开局。如果他们能够在开局和对手僵持住,后面的比赛就会好打很多。

值得庆幸的是,凯尔特人队将会在下一场比赛当中重返主场。在波士顿,他们往往能够在开局阶段先声夺人。一个好的开局就是成功的一般,如果绿军能够在天王山之战的首节和对手不分高下,他们取胜的概率自然就会大大提升。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论