7比7!皮尔洛告别赛阵容亮瞎 欢笑泪水送别 | 视频

宁穆05-22 12:16 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意大利当地时间5月21日晚,在米兰城的圣西罗球场,45000名球迷最后一次见证了皮尔洛在球场上的英姿,在一场群星云集的告别战中,凭借着因扎吉的帽子戏法,白队最后时刻追平比分,7比7与蓝队打平。至于他的未来,就如皮尔洛赛后所言,仍需时间考虑。

作为世界足坛的大师,皮尔洛发出邀请,也许很难有人拒绝,于是在这个夜晚的圣西罗,白队包括阿比亚蒂、迪达、博努奇、基耶利尼、科斯塔库塔、内斯塔、马尔蒂尼、萨内蒂、加图索、兰帕德、鲁伊·科斯塔、维拉蒂、比达尔、巴乔、皮耶罗、因扎吉、罗纳尔多、托蒂、维耶里等球员在内的大腕。

5-0.jpg

5-27.jpg

蓝队阵容同样豪华,布冯、巴尔扎利、卡福、卡拉泽、马特拉齐、塞尔吉奥、阿尔贝蒂尼、安布罗西尼、布罗基、德罗西、马尔基西奥、西多夫、卡萨诺、罗纳尔迪尼奥、舍甫琴科、特维斯、托尼……两队绝大多数都与皮尔洛在国家队或者俱乐部做过队友,来到这里为他送行,理所应当。他们也很清楚,可以与这样一位大师最后一次同场竞技,这本就是一种幸福,

5-17.jpg

5-2.jpg

5-3.jpg

5-4.jpg

5-21.jpg

5-22.jpg

5-23.jpg

5-26.jpg

5-20.jpg

23年之后,皮尔洛终将和世界足坛告别,实际上当他离开亚平宁半岛前往美国职业大联盟之时,属于皮尔洛的时代便几乎可以说画上了句号,但当这一刻真正来临,圣西罗的球迷们还是有些不忍,他们中的一些人甚至在现场落泪。

从23年前在布雷西亚完成自己意甲的首秀开始,皮尔洛便成为了整个意大利足坛最响亮的名字之一,从国际米兰到AC米兰,再到尤文图斯,在意大利,皮尔洛拿到了所有可以拿到的冠军,而在美国职业大联盟中,虽然年事已高,但他仍能凭借超高的球商征服美国球迷。但毕竟岁月不饶人,大幕终有落下的一天,2018年5月21日,就如同他穿着的21号球衣一样,他彻底的和球员生涯说再见。

5-1.jpg

5-9.jpg

5-10.jpg

5-11.jpg

5-12.jpg

5-13.jpg

5-14.jpg

5-15.jpg

5-25.jpg

5-7.jpg

对于来到现场的45000名球迷而言,这是足球的盛宴,因为他们又看到了包括舍甫琴科、夸利亚雷拉、帕托、卡萨诺、维耶里、卡福、帕托、西多夫、布罗基、托尼和因扎吉的进球,这些曾经叱咤足球圈的球员,为皮尔洛上演了最后一出大戏。皮尔洛也分别代表蓝白双方完成了一段时间比赛,并为维耶里送上了助攻。

zzz4247.gif

比赛第81分钟,面庞稚嫩但同样有着飘逸头发的15岁儿子尼科洛换下皮尔洛,人们仿佛看到了衣钵的传承,也期待着他的儿子继承父亲的足球天赋,可以在未来再度为意大利为世界足球贡献力量。

在和球迷们深情告别后,面对媒体的采访,皮尔洛这样说道,“非常遗憾,在上场之后不到两分钟, 就拉伤了小腿肌肉,无法为球迷们送上我原先预想的表现,但我希望可以感谢所有来到这里的人。这场比赛我最想看到谁?所有人,在如此之长的职业生涯中,我有过很多队友,能和他们一起重聚,当然没有谁是特别的。”

5-16.jpg

在谈到自己儿子时,皮尔洛说:“重要的是他享受生活,能够踢足球实际上是这个世界上最幸福的事情。目前这个阶段,即便很多在我这个位置的球员有其他的天赋,但我没有看到任何有类似我特点的球员。”

最后谈到曼奇尼的国家队,特别是是否会去国家队任职时,皮尔洛表示,“我仍有时间去思考我未来将要做什么,我刚刚退役不久,而现在我并不想念球场上的一切,当然,在我的生命中也只有足球。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论