篮球之神也曾刷数据?乔丹:技术台和助教给我提示

刘鹏飞05-22 11:56 体坛+原创

纵览“飞人”迈克尔·乔丹的NBA职业生涯,想必每一位篮球迷都如数家珍。

6座奥布莱恩杯,6次总决赛MVP;5次问鼎常规赛MVP;14次NBA全明星阵容,3次荣膺全明星赛MVP;10次最佳阵容第一队;10次得分王……并且在1984年以及1992年两度率领美国男篮摘下奥运会金牌。迈克尔·乔丹就是现实中的“篮球之神”。

因为无论对比什么样亮眼的数据,总能看到迈克尔·乔丹的影子,而且他的数据往往要比后来者超出一大截,所以大家也戏称他是NBA历史数据榜单上的“老流氓”。

微信图片_20180522115649.jpg

近日,“乔丹在接受美国权威媒体专访时曝出了一些关于其在生涯初期创造数据的趣闻,不为人知的秘密就此揭开谜底。

“当时,我会时常在比赛中关注自己的即时数据。场边技术台的工作人员会给我透露消息,得到提示后我会在场上更有目标感地打出惊人数据;”迈克尔·乔丹如是说道,

“助理教练也会时不时地提醒我即时信息,告诉我要在那些数据项目上做到补充以达成三双。”

这些看似简单的提示对于志在MVP表现的乔丹而言可谓受益匪浅,这也在一定程度上协助他更好地在MVP竞争中确立个人数据层面的优势。

要知道,在那个网络还不发达的年代,数据反馈也并不及时。但现如今,这些数据提示可谓稀松平常,当诸如勒布朗·詹姆斯和凯文·杜兰特这种等级的超级巨星将迎来“里程碑”时刻之前,早已是万众期待。

撰稿:刘鹏飞

乔丹  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论