防守詹皇成世界级难题 史蒂文斯已作出最佳选择?

孔阳05-22 12:54 体坛+原创

东部决赛四场比赛,勒布朗·詹姆斯场均32.0分,数据看起来并不是那么的惊人。可从场上的效果来看,凯尔特人队在面对这位超级明星的时候根本没有太多的办法。

系列赛开始之前,马库斯·莫里斯主动请缨盯防骑士领袖。可从系列赛重返克利夫兰之后,莫里斯的防守已经对皇帝免疫。除此之外,不论是杰伦·布朗、塔图姆还是斯玛特,詹姆斯在面对他们的时候同样能够用予取予求来形容。系列赛第三战,勒布朗的真实命中率达到了82.3%,史上名列前茅。今晚,他在内线则是砍下了26分,总体投篮命中率也有60.7%。

微信截图_20180522125323.png

勒布朗出色的表现甚至引来了不少凯尔特人球员的称赞,霍福德就说道:“人们不应该把勒布朗那种出色的表现称之为理所当然,他正在做着一些伟大的事情。他打出了一场很棒的比赛,我们需要找出在主场做得更好的方法。”

凯尔特人盯防詹姆斯的策略,就是一对一单防,每当骑士队有球员来给詹姆斯挡拆的时候,他们的策略就是迅速换防。事实证明,这样的防守策略对于詹姆斯的限制并不是那么的到位。因为,皇帝经常会和盯防罗齐尔的球员打挡拆,然后一对一面对罗齐尔完成进攻。

此役,詹姆斯一共得到了44分,他的投篮命中率更是达到了60.7%。每当凯尔特人开始起势,詹姆斯都能通过错位来得分,帮助骑士队稳住局势。然而,凯尔特人队之所以不更换他们的防守,其实也有其自己的原因。史蒂文斯教练就表示,他进行了数据分析,在选择换防的时候,凯尔特人队失分比其他防守方式更少。

微信截图_20180522125345.png

“在球场上,詹姆斯评估防守的能力是非常恐怖的。有些时候,你不得不做出这样的决定。”史蒂文斯说道。

史蒂文斯的想法,或许就是尽量让詹姆斯单打,阻止他带动队友。在今天这场比赛当中,其实这样的防守方式也有一定的收效,詹姆斯全场比赛只有3次助攻,下半场更是只送出了1次助攻。只不过,让詹姆斯一打一,这位NBA历史上季后赛得分最多的球员的确能够高效的砍下高分,让凯尔特人队在防守端付出一定的代价。

或许,这就是史蒂文斯眼中防守勒布朗的最佳策略。接下来的第五战,凯尔特人队大的方针依旧不会改变。届时,如果勒布朗再度打出一场40+的比赛,请你也一定不要觉得意外。

詹姆斯  /   骑士  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论