绿军小个阵容备受考验 是否变阵将影响系列赛走势

季孟年05-22 13:39 体坛+原创

变还是不变,这对于史蒂文斯来说是一个问题。

系列赛首战,凯尔特人在主场大胜。其后,泰伦·卢及时进行了变阵调整,将特里斯坦·汤普森放在了首发阵容当中。但在凯尔特人这边,他们还是用一个小阵容迎战。过去的三场比赛,绿衫军只能了一场,在篮板球这一项上,他们更是一共输掉了20个。

微信截图_20180522113507.png

TT是篮板高手,拉夫是篮板高手,勒布朗也是篮板高手,骑士队前场站着这三位,绿衫军想在篮板球上占到便宜的确很难。尤其是在今天的这场比赛之中,按理说凯尔特人的球员们相较于系列赛G3已经有了明显的进步,霍福德甚至说道:“我觉得今晚我们在第一节过后冷静了下来之后,随后我们打得就好多了。我们的节奏在第四场更出色了,我们对三分的防守做得很不错。”但是,每当凯尔特人队迫近比分的时候,骑士队总是能够再将分差拉开。事实上,骑士队只有两招,其一是勒布朗·詹姆斯,其二就是他们的前场篮板球。

相对来说,凯尔特人队发挥最出色的一段时间,反倒是他们摆上大个阵容的时候。“大白”贝恩斯在本场比赛里面一共登场亮相16分钟,他砍下了8分外加7个篮板(5个前场篮板)。当他在场的那段时间内,凯尔特人队虽然还是输了一分,可他的正负值已经能够排在球队前三。

骑士队祭出大个阵容,凯尔特人也能用大个阵容应对。在那段时间里面,骑士队反倒无法打出足够精彩的表现,凯尔特人也一度将分差缩小到了只有8分。只不过,大个阵容同样存在着弊端,即贝恩斯的移动速度实在太慢,如果骑士队通过挡拆让詹姆斯一对一单打贝恩斯,后者或许只有望球兴叹的命!

blob.png

因此,为了让换防更出色,为了不让詹姆斯带动其他的队友,史蒂文斯继续选择让莫里斯先发,打小个阵容。可在球队客场连输两役之后,史蒂文斯的想法是不是会发生改变,他所坚持的东西是不是会被动摇,这些疑问都已经成为了人们最为观众的东西。

变还是不变,这对于史蒂文斯来说的确是一个非常棘手的问题。在这样的舞台上,面对着如此强大的对手,任何失误都可能招致满盘皆输的情况。究竟是求稳还是求变,考验绿军这位少帅的时刻已经到来了!

史蒂文斯  /   贝恩斯  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论