双探花各打一节好球 绿军欲反弹还需他们回暖

季孟年05-22 14:28 体坛+原创

仅从数据上来看,杰森·塔图姆和杰伦·布朗这两位探花郎在今天的表现都非常不错。前者砍下了17分,后者更是拿到了凯尔特人全队最高的25分。不过,就场上的效果来说的话,布朗与塔图姆的数据与他们所呈现出的表现其实并不是那么吻合。

此役,凯尔特人队之所以输球,最大的原因就在于他们在第一节丢了太多的分数。而在这一节比赛之中,塔图姆和布朗合计只有2分入账。人们所能记得住的,或许只有这二位各自扣飞的必进之球,与他们脸上急躁的表情。

赛后,布朗也反思了球队在开局阶段的表现。“我们打了一些真的不错的球,但我们在上半场给自己挖了坑。”

微信截图_20180522113548.png

在来到克利夫兰之战,杰伦·布朗一直都以在首节发挥出色而著称。可惜,在过去的这两场比赛当中,布朗在首节合计只有2分入账,命中率也只有12.5%。同样的,东部半决赛5战场均23.6分的塔图姆也在东部决赛当中陷入了低迷。或许,他在某场比赛的某一节当中还能有连续得分的表现。可就整体而言,塔图姆的进攻效率着实不能算高。

当然,这并不是说塔图姆与布朗这二位潜力新星不努力,而是他们在应对骑士队这种防守强度的时候,的确有些不适应。尤其是塔图姆。他的身体略显单薄,所以在完成对抗之后已经很难再控制自己的身体平衡。而杰伦·布朗则是有些时候会陷入到1打2甚至1打3的局面当中,他们的心态或多或少都会受到一定的影响。

布朗就在今天赛后说道:“我们打得太兴奋了,有些时候也需要慢下来。”

blob.png

能快能慢,张弛有度,在这二位超级新星对面,勒布朗·詹姆斯就在向他们展示着真正的超级明星该如何打球。凯尔特人队对于勒布朗的防守极具针对性,但皇帝并没有因此心态失衡,他反倒是仔细阅读着凯尔特人队的防守,从而觅得机会。此役,詹姆斯仅用28次出手便得到了44分,他的每一球都像匕首一样直插绿衫军的心脏。“当他们需要的时候,他们命中了一些关键球。”面对这一切塔图姆也非常无奈。

不过,虽说现在比分变成了2比2,但绿衫军并不是已经彻底没有了机会。接下来,这支球队这轮系列赛将会变成三局两胜的对决,而凯尔特人还是握有主场优势的一方。因此,杰伦·布朗依旧充满着信心。

“三局两胜,胜者就可以进入NBA总决赛。你还能要求什么呢?”布朗说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论