奥古斯托:在中国爱上网购 为巴西把大力神杯捧起

董艺05-22 17:00 体坛+原创

上周六,北京国安客场以2比0的比分战胜长春亚泰,这场间歇期前的胜利让国安在排行榜位列第三,仅与排行榜第一位相差一分。而在进球数方面达到25个仅次于上海上港的27个。本赛季御林军的强势进攻少不了巴西国脚奥古斯托在场上的梳理。日前在接受北京电视台《足球100分》节目专访时,奥古斯托笑称自己已然成为中国代言人,包括内马尔在内的很多国家队队友都向他打听中国的情况。

pub_large151402772_8_281477903.jpg

2016年年初,奥古斯托从巴甲科林蒂安登陆中超,是御林军当之无愧的中场核心。上个赛季好兄弟拉尔夫离开了国安,为了纪念他是本赛季奥古斯托把球衣号改为5号的原因之一:“首先是为了纪念拉尔夫,另外一个理由是我们在奥运会夺冠的时候,我也身披5号,这是双重意义。”

今年进入而立之年的奥古斯托肩上扛起了两个重任。一方面,奥古斯托从本赛季第二场比赛开始被任命为队长,他的一言一行、一举一动代表了国安队全队,他必须用自己积极的一面去带动全队。“我们的球迷是非常出色的,他们每场比赛都支持我们,我也知道自己身上的责任,并且以队长的身份做好自己的工作,带领我的队友取得胜利,我希望所有人感受到我们的热情。”

另一方面,奥古斯托刚刚荣升为父亲,“在巴西有个说法,三十而立,这个是一个走向成熟的年龄,能够人生重要的大事件是非常欣喜的。有了孩子后,我把第一放在孩子身上,现在我更多的去理解其他人的想法,这种转变是非常好。”

pub_large151402772_8_282176401.jpg

“责任”不仅仅体现在家庭上,更体现在赛场上,奥古斯托对于国安队内的年轻球员十分照顾:“我们都是从小队员成长过来的,我知道他们在场上需要什么,我作为老队员也更愿意帮助年轻队员,我和韦世豪交流没有什么障碍,他会说葡萄牙语,我跟他说在场上需要做什么,帮助他的成长,他也是具备这样的潜质的,我希望我们队伍越来越好。”

在北京生活的两年多时间,奥古斯托笑称自己根本不会想家,“北京有所有的一切,什么商场,名胜古迹,都可以找到地方,这是一个非常多元化的城市。北京有两家巴西菜很好的餐厅,我家还有个做巴西饭非常好的厨师,所有我根本不会想家。”

奥古斯托透露自己非常喜欢网购,甚至哪天家里没有快递都会不适应,“我非常喜欢网购,我每天都在网上买不同的东西,有时候我到家,如果发现没有包裹了,我都会觉得奇怪。无论巴西朋友让我带东西或者我有个人需求我都会上网买。”

如今,每逢返回国家队,奥古斯托已然成为了一张代表中国的名片,“所有人都在问,包括内马尔他们,因为中国对于我们来说是个陌生的国度,而且非常遥远,包括胡尔克来之前也问过我,我来之前也问过这里的朋友,每个人都尽可能了解这里的情况,我现在更多的像是中国推广大使,每一次他们问我,我都想把这里最好的情况告诉大家,我觉得我有这份责任。”

1526971139987022402.jpg

5月21日,奥古斯托抵达位于巴西里约热内卢州北部的特雷索波利斯训练基地,并进行体能测试,开启为期一周的世界杯集训。

同时,奥古斯托已经确定入选巴西国家队参加2018年俄罗斯世界杯赛,这样的荣誉是十分难得的,奥古斯托自然没有不好好保持状态的理由,他也希望把大力神杯捧起和大家一起分享:“我们的目标只有一个就是冠军。巴西不成功便成仁,必须要把这个冠军拿到手,我希望把大力神杯捧起跟大家一块分享。”

中超  /   国安  /   奥古斯托  /   世界杯  /   巴西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论