陈雨菲首战遭风向阻挠 担一单责任需把压力化动力

李婷05-22 16:13 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

艰难战胜马来西亚后,中国女队的尤伯杯之路也敲响了警钟。与昨天轻取法国队的尤杯首场比赛的阵容不同,今天中国队在三个女单的位置上按照排名排序,陈雨菲、何冰娇与高昉洁先后出场。然而陈雨菲在本届尤伯杯中的首场亮相,就让人捏了一把冷汗,世界排名第五的她面对世界排名34位的谢抒芽,一上来就18比21失利,虽然之后两局以22比20和21比18逆转,但表现难以令人满意。

282695564_8.jpg

陈雨菲对于比赛遭遇到的困难倒是做好了准备,对于这场发挥,她主要认为是不适应造成的:“因为这是我第一场球,对于场馆的风向场地不是太熟悉,所以第一局控制的不好,失误比较多。”的确,这不应该是陈雨菲的正常实力体现,在比赛中,她没有发挥出自己的优势,一直和对手缠斗,三局比分都十分接近,最后一局本来20比15拿下赛点,还被对手连追了3分。

这可以看出陈雨菲还是有些紧张的,不过她表示自己经历过去年的苏杯后,对于本次尤杯还是做足了准备:“这次心态会好一些,责任也不一样,因为一单开头很重要,但也没有给自己太大压力,还是要转化成动力去比,这一场经历了紧张的感受,是对之后的比赛在准备和心理上都有帮助。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论