拉夫五犯被迫离场 小南斯临危受命获泰伦·卢称赞

赵伟仑05-22 15:49 体坛+原创

从庞大的洛杉矶来到小城克利夫兰,小拉里·南斯的角色也从绝对的主力球员,变成了詹姆斯身旁的角色球员,到了季后赛甚至一度跌出轮换阵容。面对角色如此大的反差,老南斯曾对儿子这样说道:“你真的得时刻保持上膛状态,我们会在接下来的几周与他们(凯尔特人)进行恶战。所以你得集中注意力,清楚地知道自己的比赛计划。”

东部决赛近三场比赛,小南斯重新在泰伦·卢的轮换阵容中占据一席之地,今天他总共得到10分钟的出场时间,虽然7分3篮板的数据并不华丽,但卢指导认为小南斯在场上扮演了非常重要的角色,尤其是第三节刚打了4分钟,凯文·拉夫就领到个人第5次犯规,被迫下场休息,小南斯此时替补登场,出色完成了自己的任务。

larry-nance-jr-lebron-james.jpg

“对于他来说非常重要,如果想要找到比赛的节奏,最好完成一次轻松得分,或者通过罚球来找到状态”,泰伦·卢赛后说道,“他的表现点燃了现场观众的热情,帮助我们继续带着领先优势进入最后一节。”

泰伦·卢认为,小南斯这一点很有可能在接下来的比赛里起到关键作用。事实上,对于岁的小南斯来说,一个赛季从一支重建中的球队,加盟骑士一路杀入东部决赛,这种经历十分宝贵,而且别忘了,这是小南斯职业生涯首次进入季后赛。

“他知道自己应该在场上做什么”,小南斯的进步成长,泰伦·卢也看在眼里,“虽然这是他首次征战季后赛,但你能从他身上看到那种拼搏和强硬,他从来不惧怕任何事情。”

20180519_brf_aa1_0021_24949763-e1526904575529.jpg

谈到小南斯曾跌出轮换阵容,泰伦·卢认为那段时间对于他的成长大有益处。“他看清楚了比赛需要什么,并且努力进行训练”,泰伦·卢,“比赛慢下来之后,我发现自己该去做些什么。”

其实小南斯本人从来没有失去过信心,此前他曾经表示,自己被交易到骑士,就是为了帮助球队取得胜利。“我期待在季后赛剩余的比赛和下个赛季,以及今后的很长一段时间,能帮助骑士获得胜利。”

南斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论