纳英戈兰:两次无缘世界杯 我都能进吉尼斯纪录了

宁穆05-22 18:27 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

纳英戈兰无缘比利时国家队23人大名单的争议仍在继续,在第一时间宣布退出国家队之后,纳英戈兰近日又在接受媒体采访时再次发难,就像他自己所言,“一位如此之强的球员却两次无缘世界杯决赛圈的比赛,这完全可以进入吉尼斯纪录。”

1918654-panoramic_okbel27032018_083.jpg

5月21日,在比利时国家队的初选28人大名单中人们并没有看到上赛季带领罗马杀入欧冠半决赛且有上佳表现的纳英戈兰,这个选择也随即在比利时国内引起了轩然大波,而作为国家队主帅的马丁内斯在接受媒体采访时表态,“纳英戈兰是一位很棒的球员,但他落选的主要原因是出于战术上的考虑。过去两年里,我们的球队都有一套非常固定的打法,其他球员完全可以踢他的那个位置,我很清楚纳英戈兰在罗马俱乐部中扮演的角色,但我的阵容里无法给他这样的地位。”

实际上在马丁内斯做出这样的表态之后,便已经有球迷举着横幅在比利时国家队训练基地之外进抗议,在他们看来,纳英戈兰这样硬朗肯拼的球员落选名单将会是一个巨大的错误,而随后更是有数千名球迷在网络上自发组织签名活动,希望国家队将纳英戈兰带去俄罗斯。但无论如何,这样的工作现在看来都是徒劳,在第一时间得知自己无缘国家队之后,纳英戈兰便已经对外界宣布将会退出国家队。

在接受比利时媒体采访时,这位罗马的中场一吐不悦,“我就是这样的人,我从不会戴着面具做人,但我也什么都不能做 。我真的因为总被人描绘成一个坏小子已经累了,对我而言,足球至今仍是我的爱好之一,而现在这也成为了我的工作,可是我所希望的是大家根据我的表现来评判我的职业生涯,而不是因为我在场外的那些事情来评价我,我们难道也要用这样的方式来评价马拉多纳?每个人都有自由去做他所做,想他所想,只要他能在球场上有好的表现。你们觉得所有的球员都是很棒的青年吗?”

Naingoolan-Belgio.jpg

无论如何,纳英戈兰很清楚他的国家队生涯已经结束,“我觉得已经够了,我不想再为之而战斗,我从小的梦想就是参加世界杯,而现在他们剥夺了我的梦想。这种感觉如何?实际上现在我真的可以进入吉尼斯世界纪录了,我想我是唯一一位有这样实力却最终连续两次无缘世界杯的球员,这真的是让人无法理解的事情,而现在我所能做的只是笑对。”

随后他进一步补充说到了上周日和比利时国家队主帅马丁内斯在罗马的那次见面,“我们在菲乌米奇诺进行了会面,我的第一想法便是,他希望可以和我面对面的沟通,肯定我最近一段时间的表现。我甚至给我国家队的队友打去了电话,听听他们的意见,我想知道他来找我是为了向我解释一些规则又或者是告诉我,我将不会去参加世界杯。我真的很失望,我们杀入了欧冠半决赛,我在罗马踢得也很好,我已经没法做得更好。他随后看到我之后开始和我说我是一位顶级球员,在罗马有着很重要的位置,如果他是一位俱乐部主帅,他很乐意围绕我建队,但在国家队这不可能,他没有时间去这么做。”

79zESVtoGV571HUqus.jpeg

纳英戈兰回忆道,“他还告诉我,我和球队中其他人一样,参加世界杯是非常重要的事情,有些年轻人,哪怕只是出场1分钟也会非常满意,但我不是。老实说,我能理解他所谓的战术原因放弃了我,但我想的是,要是两名中场球员都受伤了怎么办?他难道真的让年轻人上?那既然如此他来罗马干嘛?他只是害怕若真的带我去俄罗斯,他会遇到问题。”

意甲  /   罗马  /   比利时队  /   2018世界杯  /   纳英戈兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论