【伯辣图】疯狂和摇滚,马竞永远是榜样

王勤伯05-22 20:28 体坛+原创

文/体坛+记者王勤伯

国际米兰最后一轮3:2逆转拉齐奥杀进下赛季欧冠,印尼人托希尔不失时机地冒出来抢风头,宣布下赛季国际米兰目标是欧冠四强。

张公子飙泪,托希尔许愿,下赛季双线作战,对手肯定比拉齐奥更强,国际米兰将是什么表现?

或许,成绩放旁边,蓝黑球迷更期待看到一支真正的疯狂国际。而这方面,国际米兰值得把马竞作为参照点,马竞不仅是低成本高收益的典范,也是蓝黑旧将的天地。

西蒙尼和马竞才是近年欧洲足坛疯狂和摇滚的象征。他们凭借不足以和顶级豪门抗衡的财力,实现了众多豪门无法实现的目标。夺得过西甲冠军、国王杯、西班牙超级杯、欧联杯和欧洲超级杯,还两次杀入欧冠决赛。

最近,为了让马竞更疯狂,西蒙尼又把昔日国际米兰后卫维瓦斯召入麾下,成为自己的助手。维瓦斯在足球场上是个硬汉,当教练也从来是铁腕,他执教基尔梅斯俱乐部期间,曾冲上看台殴打辱骂他的本队球迷;执教大学生队期间,曾当众脱衣抗议自己被罚下;也是在执教大学生队期间,他厌恶本队球员不给裁判施压,要求主裁判罚下本方球员。

当然,男人世界所有这些硬朗和疯狂,都抵挡不住女人的进攻。

当年西蒙尼执教拉普拉塔大学生俱乐部,最开始成绩不好,西蒙尼和助手维瓦斯决定让球队进行封闭集训,不赢球就不许回家。

结果球队连续3轮不胜,不少球员女友和老婆搞到西蒙尼的电话,不停打匿名电话过来,西蒙尼一接,电话那头劈头盖脸就是一通臭骂。维瓦斯虽然铮铮铁汉,而且从来不脚软不手软,面对西蒙尼被女人围攻,也毫无办法。还好,后来大学生队赢了,围城解除。

为了对后格列兹曼时代的马竞和重返欧冠的国际米兰表示祝福,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了意大利学生模特玛努艾拉∙梅蕾蕾奥。

blt.gif

伯辣图说,亲爱的玛努艾拉,她们给西蒙尼打电话,其实不是抗议老公不回家,而是想表示,赢个球,哪有那么个复杂。

今天是“伯辣图”第443期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

blob.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友埃切维里

《四个高跟鞋》

昨夜一宿未眠,今朝一日无神;

烈酒一瓶见底,忧愁一点没减。

错过一次机缘,唯恐一声道别;

铭记一生遗憾,只为一时动心。

*

网友先斑

《父权社会歪理一则》

“女人总是

比男人

提前成熟”

这是不是

父权社会的

一种歪理

除非

你觉得

提前跌入

世俗陷阱

也是一种

成熟

按照惯例

成熟的人

不应该是

活得很通透

问题都明晰

可为什么

受父权社会

迫害而不自知的

女人们

越是成熟

越在井下

深陷

*

网友Woody

《清平乐•忆莫拉塔当年》

海河横渡,浪起行人驻。

身似蛟龙何所顾,争探泓波深处;

萦心难忘当年,赤膊风雨攀援。

堪为中流砥柱,胸怀大义惊天。

*

网友却自家

《欧冠五君咏∙布冯》

能饭老将雄 布冯惜迟暮

龙门鱼鸟绝 凤阙汤池固

无奈御风人 倒钩倾玉柱

双响静嚣尘 三球欺老妇

再战伯纳乌 悲歌临歧路

追平欣欲狂 罚点惊且怒

狺狺领红牌 哓哓说黑幕

三亚别百战 伤心悲狐兔

雪碧消愁酒 霜颜辞花树

谁知南看台 甘苦嚼洋芋?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论