女排新人澳门站再受考验 段放惊艳胡铭媛起伏明显

诚枫05-22 23:19 体坛+原创

      体坛+通讯员诚枫报道

      苦战五局遗憾不敌波兰,中国女排姑娘们又经历了一场考验心理和意志品质的大战。

      五局比赛中中国队的换人颇有看点,战至中局,场上的队员和首发大相径庭,除了苦练主攻李盈莹之外,主攻段放,副攻小将胡铭媛得到了宝贵的锻炼机会,决胜局虽然惜败,但段放的两次拦网得分,一次发球直接得分特别惊艳,在当下竞争激烈的国家队主攻替补位置上领先了一个身位。

屏幕快照 2018-05-22 下午11.12.09.png

      此役中国女排首发阵容中,来自天津女排的李盈莹和王媛媛算是国家队新人。首局比赛李盈莹的一传相对稳定,她和刘晓彤的主攻线进攻成功率一直保持的不错,副攻王媛媛则除了开场的几次背飞快球得分之后,便再无发挥。第二局刘晓彤一传开始出现波动,王媛媛发球失误后被胡铭媛替下,中国女排也开始了大范围换人战术,而几位国家队新人的表现还是比较青涩,场上缺少果断下手的必胜决心。

      李盈莹本场比赛砍下了全队最高的19分,但进攻成功率仅为40%,刘晓彤下场后,她的一传压力也开始增大,直接导致进攻效果下降,尤其是昔日拿手的后三战术攻,本场比赛出现了踩线、直接扣下网的低级失误。决胜局开场连飞三个一传,直接把队伍带向了不利的局势,还需更多磨练。

      替补王媛媛出场的是小将胡铭媛,北仑站的比赛中她就曾短暂登场,本场得到了更多的上场时间。然而她的表现却有些起伏不定,第三局后半段才找回进攻手感,和姚迪的配合没有丁霞那么顺,需要更细腻的组织和更精准传球,胡铭媛的快攻威力才能尽显。除了进攻,她在拦网方面对比老大姐颜妮还是显得有些稚嫩,面对探头机会球时直接扣出界。胡铭媛全场拿到9分,表现还是相对中规中矩,没能体现出自己在辽宁队中"替补奇兵"的作用。

      替补杨方旭出场的龚翔宇已经是经历过奥运会大赛的球员了,本场发挥尚佳,唯独遗憾的是决胜局中国女排12比13落后时,她的反击扣球砸在网带上出界,没能为中国队扳平比分。替补刘晓彤登场的两位主攻表现截然相反,率先获得机会的张轶婵屡屡受挫,一传不到位,进攻不下球,被拦下场,而段放的惊艳表现是本场比赛的一大亮点。

      由于刘晏含出征世界军人运动会,段放进入了14人名单。段放本场打了不到三局球,收获9分,在场上积极的情绪和顽强的防守,成为了队伍在困境中的救命稻草。第四局开局一个防守球拼到了场地的挡板上救回,决胜局落后时两次拦网得手,为队伍重拾逆转信心,这位1994年出生的小将用自己敢打敢拼,毫无畏惧的精神冲击着对手,证明了自己的实力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论