张继科直言“百名小将想赢我” 当下要寻找比赛感觉

林佳树05-29 15:02 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

4比1,张继科迎来了复出以来最轻松的一场胜利。中国公开赛是张继科复出的第二站,由于排名原因不得不从资格赛打起,眼瞅着昔日队友马龙、樊振东已经坐稳正赛分区等待着开赛,耐下心来找回比赛感觉是张继科当下最需要的。

264931409_8.jpg

资格赛第一轮获胜后,张继科坦言:“训练归训练,但是场上的感觉还需要找,今天的比赛感觉比上一站要好。”的确,中国赛上对阵德国的小将基利安并没有出现多轮苦战的场景,取而代之的是干净利索的胜利和挽救4个赛点的翻盘。

尽管对手资格赛对手从实力上都不是很强,但是当他们面对张继科时却显现出不一样的心态。张继科说:“本次中国赛有100多个人之前都没见过,他们都比较年轻,想了解他们非常难,而他们肯定不会把我当做真正世界排名100多名,他们觉得赢我会增加信心。”正如张继科所言这些年轻小将搏杀的劲头都不小,像本站的基利安,香港站的斯托亚诺夫和马特都打得很果断,在进攻端给张继科制造了不少的麻烦。但作为大满贯得主,大风大浪张继科都经历过,这是他最大的优势,面对小将们的冲击他也强调:“既然他们会全力以赴去拼,那么自己会放下架子放下包袱去比赛。”

晋级下一轮后,张继科将面临韩国选手金敏赫,金敏赫在资格赛第一轮的对决中赢了中国香港公开赛的男单亚军赵承敏,实力不容小视,但是也不用过度担心张继科,因为既然要找比赛的感觉,和强敌对抗绝对是最好的方式,相信张继科也已经做好了面对一切情况的准备。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论