中国赛难逃中日PK 林高远或遇张本上演新生代之战

李婷05-29 16:03 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

2018年国际乒联世界巡回赛中国公开赛今日在深圳开拍,尽管正赛还没有正式开始比拼,但是抽签已揭晓,其中男单的正赛签表颇引人关注,因为在比赛的前三轮,中国选手就有可能碰到全部参赛的四名日本选手。

282264333_8.jpg

本次中国公开赛,樊振东和波尔分别是赛会男单的头两号种子,他们分处上下两个半区,而中国队除了樊振东之外,上半区还有另一位年轻选手林高远,而下半区则是两名老将马龙和许昕坐镇。无独有偶,日本队此番也派出了男单全部主力参赛,同样共有四名选手直接进入了正赛,而他们,也将和中国选手在前几轮就正面遭遇。

头号种子樊振东首轮将对阵一位资格赛选手,此轮很可能是埃及选手奥马尔,第三轮,他将面对日本选手丹羽孝希,当然前提是丹羽孝希能顺利闯过前两轮,毕竟他的对手巴西人卡尔德拉诺实力也不容小觑,如果樊振东能够遇到丹羽孝希,无论从实力还是以往对阵来看,樊振东取胜不在话下。

同处上半区的林高远则要独自面对两名日本选手的挑战,首轮过后,他将与张本智和直接对话,此前二人还从未正面交锋,这一次的对垒将看出谁才是年轻选手中的佼佼者,而目前看来,林高远在前几轮最大的对手是德国老将波尔。而另一位镇守下半区的许昕倒是不会遭遇中日大战,他的对手是中国台北老将庄智渊、韩国名将李尚洙这几位,也并非是容易战胜的对手。

尽管从牌面上看,中国选手在对日本选手的战绩上都占据了上风,但是日本队的整体实力依然强劲,分散到每个人身上,他们也不是没有拼下中国选手的可能,不过中国选手只要正常发挥,就不会允许日本队走得太远。

樊振东  /   林高远  /   张本智和  /   李尚洙  /   丹羽孝希  /   马龙  /   波尔  /   中国公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论