泰伦·卢:骑勇连续四年相遇总决赛 真的难以置信

赵伟仑05-29 15:36 体坛+原创

去年夏天,当克里斯·保罗空降航天城的时候,火箭总经理达雷尔·莫雷向所有人宣布本赛季的目标——击败卫冕冠军金州勇士。西部决赛经过七场鏖战,火箭差一点儿就实现了当初的目标,他们依旧没有将勇士拉下马。

金州勇士,联盟历史上第五支连续四年闯入总决赛的球队,他们将与同样刚刚实现拿到这个成就的骑士,再次相遇在这个赛季最后的舞台之上,这是两支球队第四次会师总决赛,自1970年以来仅次于湖人与凯尔特人的宿敌之争。故事的最终,依旧是骑勇大战。

得知勇士击败火箭晋级总决赛之后,昨天刚刚战胜凯尔特人泪洒颁奖礼的泰伦·卢也发表了自己的看法。“连续四年与勇士相遇总决赛,这是一个令人难以置信的事情,”泰伦·卢说道,“我认为人们并不知道实现这一成就的艰难程度,无法理解赢球是多么的艰辛,重新回到总决赛并不是一件容易的事情。”

DeVfZ9qU8AI-vNY.jpg

就像卢指导所说,骑士和勇士两支各自分区的顶级球队,已经统治联盟四年之久,所有球队都将击败他们视为自己的目标。当拥有“灯泡组合”的火箭从西部崛起,东方再次燃起凯尔特人的绿色风暴,勇士和骑士本赛季都遭遇了不小的困难。主力球员频繁的伤病一直冲击着卫冕冠军的阵容,而欧文出走直接造成骑士一整个赛季的动荡。

“这是一个繁重乏人的赛季,”泰伦·卢继续说道,“当你多次闯入总决赛的舞台,常规赛就会变得有些无聊枯燥,因为常规赛真的太过漫长。”

但无论经历怎样的波折,笑到最后的还是过去三年相遇总决赛的两支球队。勇士没有惧怕强大的火箭,骑士没有被东部吞噬。“保持继续奋战、永不气馁的韧性,是这个过程中非常重要的一环”,泰伦·卢说。

卢指导十分期待连续第四年与勇士的交手:“他们是一支训练有素的球队,我很喜欢科尔教练,我喜欢他为这支球队做的事情。他们在攻防两端都非常出色。”

勇士  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论