特里:如果骑士夺冠 詹姆斯或许会选择就此退役

于桐05-29 16:04 体坛+原创

今年夏天,超级巨星勒布朗·詹姆斯将成为自由球员。尽管他本人守口如瓶,但关于勒布朗去哪儿的讨论从未停止。而近日NBA老将特里在参加一档节目时则提出了一个有趣的想法。在特里看来,如果詹姆斯今年能够带领骑士队夺得总冠军的话,他很可能会就此选择退役。

特里表示:“也许就此结束了。他说他还有四场比赛,我认为这对他的消耗太大了。勒布朗可能会在个人巅峰情况下离去。他要打满48分钟,看看他所带领的阵容,然后今年他将会成为自由球员。如果勒布朗·詹姆斯今年赢得了总冠军,我认为他会就此退役的。

6-8410542.png

在个人职业生涯的第15个赛季,詹姆斯依然处在巅峰状态。本赛季,詹姆斯职业生涯第一次常规赛全勤,场均可以贡献27.5分8.6个篮板以及9.1次助攻。詹姆斯与哈登、安东尼·戴维斯是常规赛MVP的最终三位入选者。

而到了季后赛,詹姆斯更是几乎每一场都在Carry骑士队。从某种程度上来说,如今跨过33岁的詹姆斯正在打出自己职业生涯中最好的表现。从这种情况来看,特里的说法确实有意思。

对于大多数NBA球员来说,如果他进入了职业生涯第15个赛季,那么退役确实是他需要考虑的问题了。但对于非常擅长保养身体的詹姆斯来说,只要他选择继续打比赛,依然还可以保持好几年的巅峰状态。

这个赛季结束后,詹姆斯将又一次面临选择球队的重大决定。如果詹姆斯能率领骑士夺冠,那么他留守克利夫兰的可能性极大。可是如果他们无法夺冠,或许在休赛季他将会考虑加盟充满天赋的费城76人队或者洛杉矶湖人队。

撰稿:于桐

特里  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论