【NBA数读】骑勇连续4年会师总决赛 火箭创尴尬纪录

孔阳05-29 21:30 体坛+原创

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是5月29日,西部决赛进行了抢七大战。最终,勇士队在客场击败了对手,连续第四年杀入总决赛。猜一猜,除了勇士队之外,还有哪些球队有过这样的表现?

4

DeVZPcEVAAAQBaG.jpg

勇士队在今天击败了火箭队,拿到了抢七大战的胜利。因此,他们也就连续第四年杀入到了NBA总决赛之中。在NBA历史上,只有五支球队做到过连续4年杀入总决赛。除了勇士队之外,还有湖人、凯尔特人、热火以及骑士。

此外,这也是勇士与骑士连续第四年在总决赛之中想约。连续四年相同的对手进入总决赛,在NBA历史上,这还是从没有发生过的事情。

9胜0负

DeVaafYW4AAA7XJ.jpg

作为卫冕冠军,勇士队在今天的抢七大战当中赢球。自1984年季后赛球队扩充至16支以来,卫冕冠军在分区决赛抢七战中的战绩为9胜0负。

此外,勇士队还成为了NBA历史上第三支在客场赢下西部决赛抢七大战的球队。在他们之前,1976年的太阳,2002年的湖人也曾经达成过类似的壮举。

213

DeVV8QzWsAEy4xj.jpg

此役,杜兰特又一次砍下了勇士全队最高的34分。自从西部决赛开始以来,杜兰特在全部的7场比赛之中合计得到了213分。在NBA历史上,没有谁能够在某一年的西部决赛得分比杜兰特更多。1995年的时候,奥拉朱旺在西决曾经砍下212分,2002年的时候,奥尼尔也曾经在西决砍下过212分。

59

641.jpg

本场比赛,哈登三分球13投2中,这让他在今年西部决赛当中投丢的三分球总数达到了59个。在NBA历史上,哈登是分区决赛当中投丢三分球个数最多的球员。

此外,哈登在今天一共投丢了11个三分球。这是他职业生涯第7次在季后赛当中至少投丢10个三分,这一数据在NBA历史上同样高居首位。

27

DeVX6bnW4AASHj_.jpg

本场比赛,火箭队一共投丢了37个三分球,这创造了NBA历史单场季后赛投失三分球总数纪录。另外,在至少出手40记三分的基础上,15.9%的三分球命中率也创造了NBA单场(包括常规赛和季后赛)三分命中率最低纪录。

在本场比赛之中,火箭一度有过连续投丢27个三分的情况,这也创造了NBA历史三分球连续投失纪录。

哈登  /   杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论