【前方】博阿滕有球训练,狐媚暂不考虑未来赴中超

秦游夏05-30 08:56 体坛+原创

体坛+特派记者秦游夏发自意大利南蒂罗尔

南蒂罗尔山区,一年中有超过300天红日当头。对于德国众国脚而言,超强紫外线照射是他们训练的最大敌人,不少球员选择在训练前涂抹防晒霜保护皮肤。周二,一早上的雨,让扎营整一周的德国队迎来久违清凉,但在雨水冲刷下,德国队惯用训练场变得泥泞不堪,战车只能在另一块场地备战。

111.jpg

训练持续了1个多小时,德国队并没有因为周一晚间和U20踢了总计60分钟的测试赛而松懈(7比1获胜)。很明显,勒夫在给他的球队逐渐加量。今天训练中,戈麦斯并没有出现在场上,据德国新闻官介绍,斯图加特中锋并无大恙,休息只是谨慎起见。也许是昨天的实战点燃了队员斗志,在6对6分组对抗中,德国球员的积极性明显高于前日。德拉克斯勒被肘击后应声倒地,队医入场对其冰敷几分钟后,巴黎中场才继续投入战斗。随后,处于不同阵营的基米希和吕迪格发生摩擦,甚至出现了头顶头的状况,在教练组实习生克洛泽的好言相劝下,两人才握手言和。

WechatIMG1519.jpeg

训练结束后,记者偶遇德国U21主帅昆茨。经了解,他是来观察U20球员的。本次U20阵容,由97、98年龄段组成,其中包括了9名本赛季德甲有过出场的球员,这也恰是昆茨的选拔范围。记者与昆茨为凯泽斯劳滕降入德丙而惋惜(球员时代,昆茨长期效力红魔,退役后也曾在俱乐部任职),也谈到了U20与德国队练兵的锻炼价值。昆茨认为:“对于U20球员而言,与国脚过招是对他们的很好激励;U20模仿德国队小组赛对手,进行角色扮演,也会使德国收益。”

1527641708964005723.jpeg

柏林赫塔三名小将米特施泰格、托鲁纳里加和弗里德都是德国U20成员

德国队中午的新闻发布会,自是每日焦点。今天,德国队由门将教练科普克和后防核心胡梅尔斯出席。前者回答了诸多诺伊尔相关的问题,我们在第一时间就带来了详尽报道。对于在中国有着超高人气的胡梅尔斯,体坛记者代表中国球迷为其送上问候:“您好,马茨,您在中国很受欢迎,有很多球迷。您能对他们说些什么吗?另外,您能设想有朝一日来中国踢球吗?”胡梅尔斯答道:“首先非常感谢!我经常收到来自中国和日本的信件,有些城市我甚至不知道在哪。那里有着良好的足球群众基础,对我和德国队都很关注,这很好。另一个问题呢,我必须说,现在去中国踢球不太可能,我不能设想,但人的想法是会改变的,但目前,我认为这件事不会发生。”

11111.jpg

胡梅尔斯的双料搭档博阿滕,目前受肌肉伤病困扰,尚不能和球队合练。有记者问:“如果博阿滕不在,你更愿意搭档聚勒还是吕迪格?”拜仁中卫表示:“除了他俩,还有金特尔和塔,他们4人都是很好的中卫。具体谁上场还要看教练战术和临场状态,我个人没有偏好,即便有我也不会告诉你!哈哈。”

博阿滕之前接受《踢球者》采访表示,身后站着诺伊尔和其他门将是截然不同的感觉,胡梅尔斯对此并不认同。在他眼里,全队磨合固然重要,但守门员位置相对特殊,参考价值远不如外场球员,因此不必夸大区别。他说道:“和两个潜在的一号门将,我与他们都踢了4、5年了,我不会担心会出问题。”

拜仁赛季末虎头蛇尾,一众拜仁国脚如何调整士气,也是德国媒体关注的焦点。前多特队长认为:“我已收拾好心情,时间会冲淡一切。来到新的团队,在新的氛围下,已经不会有影响了。”对于今年世界杯的卫冕大业,胡梅尔斯也有独到见解:“左右成功的因素有很多,我们当然有实力、渴望和士气,但这不代表我们就会赢得锦标。有时候,运气在足球中是至关重要的。”

无论欧冠被皇马淘汰,还是德国杯屈居亚军,运气都没有站在拜仁一边。而德国队上届世界杯夺冠过程中,也曾历经艰险,却有好运相伴。今年将满30岁的胡梅尔斯,俨然一位久经沙场的老将,经历无数重大比赛的他,刻意强调了运气成分之于赛会制比赛的重要性。

周二傍晚,与胡梅尔斯亲密无间的博阿滕,也有好消息传来。加纳后裔自4月25日受伤以来,首次进行了有球训练。尽管,这只是一次在康复教练下带领的单独训练。之前,博阿滕主要在健身房进行恢复和力量训练,以及跑步练习。“与球共舞”,是铁卫归来的重要一步。周二发布会,科普克表示,大伙儿不需要为博阿滕担忧,一切按计划进行。几小时后,博阿滕便迈出重要一步。看到博阿滕持球的画面,我们有理由相信,博阿滕距离参加全队合练也仅咫尺之遥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论