莎娃满意决胜盘逆转表现 关键时刻再次展现大心脏

弈桑05-30 09:20 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      时隔三年重返罗兰·加洛斯,莎拉波娃兴奋又紧张,这两种情绪在她今年的法网首秀中不断切换,看得人心惊胆战。而随着拿下赛点那一刻后她双手掩面,开心得像个孩子,我们都知道过去所有的那些不愉快,此刻都已经烟消云散,尤其是去年那场沸沸扬扬的外卡事件,让自己和法网近在咫尺却擦肩而过的遗憾,如今也随着这场胜利而逐渐被遗忘。

Maria+Sharapova+2018+French+Open+Day+Three+06f3DCf8G4Zx.jpg

      面对资格赛选手霍根坎普,莎拉波娃的这场胜利比想象中来得艰难许多。虽然开局阶段势如破竹,6比1拿下首盘后,又在第二盘率先破发2比0领先,看起来距离三年来在法网的首胜只剩下一步之遥,然而此后场上形势风云突变。霍根坎普开始用积极的跑动,眼花缭乱的放小球和切削球来破坏节奏,让莎拉波娃的跑动始终慢半拍,击球失误也开始增多。不知不觉中,霍根坎普不但抢回了第二盘,还送出隐形蛋,在决胜盘中取得了3比0的领先。

      眼看就要被逼到悬崖边上,莎拉波娃并没有急躁,关键时刻的大心脏再次拯救了她。决胜盘落后时,莎拉波娃积极调整了战术,跑动到位失误减少,让故技重施的对手再也无法通过相同的方式占到便宜。就这样,莎拉波娃一点点地扭转了场上的形势,她用自己大开大合的击球迫使对手在底线疲于奔命,最终在决胜盘回敬了隐形蛋,收获了这场来之不易又弥足珍贵的胜利。

      “我有一个非常不错的开局,但在第二盘却突然失去了耐心,”对于比赛中的起伏,莎娃在赛后解释道:“她突然打得非常具有连贯性,而我则有点失去节奏。不过后来我连拿了六局,如果说有什么逆转比赛的好方式,我想那就是。”

      而对于这样的获胜方式,莎拉波娃感到十分满意,“对于自己最后时刻的努力,我感到非常自豪,”莎娃同时指出自己的不足:“在6比1,3比1领先后,我确实表现得攻击力不够,还好最后赢了下来。”

      整场比赛,莎拉波娃轰出了35个制胜分,只有29个非受迫性失误,做到了入大于出,她在接发球方面的出色表现也成为最后逆转的关键,她的接发球得分率超过了百分之50!“不管比分是怎样的,我知道自己为了赢得胜利,打出了非常出色的比赛。我非常有信心能够在落后时把比赛赢回来。”

      莎拉波娃下一轮将对阵克罗地亚的维基奇,后者排名第50位,要比133位的霍根坎普高出不少,莎娃所面临的考验或许才刚刚开始。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论