米切尔亲笔:没有精神胜利 我们的目标只有总冠军

孔德昕05-30 11:25 体坛+原创

犹他爵士打出了一个令人刮目相看的赛季,他们在失去了头号得分手戈登·海沃德的情况下依然杀进季后赛,并且走到第二轮才败给了休斯敦火箭。这样的表现在外界看来已经非常出色,但球队的21岁新秀多诺万·米切尔却并未因此满足。

这位爵士菜鸟今日在《球星论坛》发表了亲笔长文,他透露了球队被淘汰之后队员们的态度...

BtrcsLGF.jpg

“我想对于那些站在球队之外看我们的人来说...他们可能会说‘哇,这个赛季的爵士怎么样?他们成功了。’因为他们觉得我们已经超越了预期,所以从某种角度来看成功了。这是精神胜利。”

如果我们是一支容易满足的球队,那么我们可能什么也做不到。这支球队有各种各样的理由和借口,这太疯狂了。我们在自由球员市场失去了一位球星,球队遭遇了各种各样的伤病,我们的后场组合是一个菜鸟和一个刚刚换来的新人。但是哥们...我们队内没有任何一个人在任何时候考虑过这些理由。我们没想过找借口,也没想过别人有什么预期,或者其他的任何东西。我们在乎的只有做到最好。

我们脑子里想的只有一件事,那就是总冠军。

Donovan-Mitchell-5-1.jpg

在菜鸟赛季,13号秀米切尔出乎所有人的意料,场均得到20.5分3.7篮板3.7助攻1.5抢断,并且打破了由利拉德保持的新秀单季三分命中数纪录。如果不是“留级生”本·西蒙斯的存在,米切尔就是毫无争议的最佳新秀得主。

到了季后赛,米切尔的表现更进一步,场均得到24.4分5.9篮板4.2助攻1.5抢断,首轮对飚韦少淘汰雷霆,次轮一度扮演起不熟悉的控卫角色带领爵士和火箭厮杀。这位新秀的表现就是爵士本赛季的真实写照——令人惊艳。

但这些成绩并没有让米切尔满足,杀进西部季后赛次轮也没有让爵士欣喜,他们的目标只有总冠军,在实现目标之前一切都不重要。

“明年我们会再次冲击冠军,还有后年,大后年,直到捧起奖杯。”米切尔写道

米切尔  /   爵士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论