保罗没伤就能赢?丹特尼:KD听错了 我让他击败骑士

赵伟仑05-30 13:53 体坛+原创

西部决赛抢七大战结束后,凯文·杜兰特似乎从火箭主帅迈克·丹特尼的口中听到了这句话——“如果保罗能出战,我们肯定会击败你们。”

右腿腿筋二级拉伤的保罗,无法出战关键的抢七大战,的确给火箭的攻防两端造成了很大的影响,当球队连续27次三分出手蹦框而出的时候,坐在替补席上的保罗多么希望自己能够披挂上场,可当时他只能坐在场边,将一肚子的愤怒发泄在身旁的椅子上。

477805af5bda15aacf4d2329d545fbb727d84282.jpg

西部决赛最后两场比赛开始之前,火箭主帅丹特尼的确表达过保罗对于球队的重要性。“在我们赢下的比赛里,保罗发挥了非常关键的作用,”丹特尼当时这样评价保罗的表现,“对手打出一波进攻高潮,他回来就扔进一记三分,对手随后又展开进攻浪潮,他再一次给予回击。你必须要这些足以改变和阻挡对手势头的表现,但最后两场比赛,我们不再拥有这样的机会。”

纵然保罗对火箭的影响很大,但杜兰特从丹特尼口中听到的那句话,或许并不是真的。据ESPN著名记者马克·J·斯皮尔斯报道,两人之间发生了一些误会,火箭主帅丹特尼今天接受采访时表示,昨天赛后与杜兰特交谈的时候,实际上对他说的是下面这句话——“你必须要继续努力,在总决赛中击败骑士。”

hi-res-b8b9439f20c00cd058f682ffc6b76ee6_crop_north.jpg

丹特尼本人对这件事进行了辟谣,他表示自己并没有跟杜兰特说关于保罗缺阵的事情。如果我们仔细将这两句话进行一番对比,由于当时休斯敦丰田中心嘈杂的环境,或许杜兰特将骑士的队名简称“Cavs”听成了保罗的姓名“Chris”。

当时,杜兰特听到这番话后,丹特尼的言论很快就传遍了整个勇士队,主教练史蒂夫·科尔甚至在接受采访时直接隔空回应:如果伊戈达拉可以出战,勇士将在五场之内终结系列赛,也就是说以4比1的总比分将火箭淘汰出局。

这出闹剧虽然已经结束,但火箭与勇士之间的争夺才刚刚开始。接下来的休赛期,达雷尔·莫雷肯定会进一步提升球队的阵容,等到保罗伤愈回归后,一个健康的火箭明年或许会再次与齐整的勇士一较高下。

杜兰特  /   保罗  /   丹特尼  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论