曼联“夏窗第一签”火速赶来?未来可期的他刚杵拐棍

闫羽05-30 14:38 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

欧冠决赛失利后火速签下法比尼奥,利物浦开启新一季英超军备竞赛的速度一惊让全世界吃了一惊。而一天后曼联方面又传来消息,穆里尼奥的“今夏第一签”可能就在眼前——依照葡萄牙媒体的说法,红魔从葡超波尔图引进边后卫迪奥戈·达洛特几乎已是板上钉钉。不过与法比尼奥曾助摩纳哥法甲夺冠不同,年仅19岁的达洛特葡超经验其实还不到10场。同时作为一名刚刚接受了膝盖手术的年轻球员,达洛特受到媒体热捧却也让人感觉有些蹊跷。

由于在4月底的训练中伤了右膝半月板,达洛特在4月30日就接受了膝盖手术。随后他不仅缺席了波尔图剩余的比赛,两周前参加球队葡超夺冠庆典时也是拄着拐棍。有些耐人寻味的是,在介绍这位潜在的“曼联新援”时,英国媒体几乎没人详细介绍过他的伤势。贴出了达洛特拐棍照的《太阳报》也只是轻描淡写地说了一句“伤病缩短了他的赛季”。

4.jpg

依照此前葡萄牙媒体的报道,达洛特的伤势倒是从未被描述为“严重”。尽管没有人给出过具体的伤愈恢复时间,但葡媒普遍认为这次休养不会花费太长的时间,达洛特甚至有可能赶上7月中旬开打的U19欧青赛。换句话来说就是葡萄牙小将依然“未来可期”。而他的俱乐部队友、墨西哥后卫拉云也曾称赞达洛特:“他在未来几年内就能成为最好的边卫,我很期待看到他成为国际足联年度最佳阵容的一员。”

从身体素质和场上能力来看,达洛特也的确具有不可小视的潜能。他身高达到1米84并且体格健硕、速度较快,除了主打的右后卫位置以外,左后卫和右中场也可以客串。而如此一专多能,也正好符合曼联补强的需求。穆里尼奥的球队在两个边的后卫位置上都缺少足够多的实力球员,尤其是右后卫巴伦西亚在17-18赛季几乎无人可替。

那么如果正式加盟曼联,葡萄牙新星会不会迅速取代32岁的厄瓜多尔老将?假设是玩足球经理游戏,作为“FM小妖”之一的达洛特肯定能很快成长为一代名将,但现实中他似乎还差了不少经验。虽然曾经随葡萄牙青年队拿下2016年的U17欧青赛冠军,2017年的U19欧青赛也入选最佳阵容,但达洛特此前主要是跟随波尔图B队征战葡甲联赛。首次进入波尔图一线队比赛则是去年10月才开始的事情,截至赛季结束只有4次首发2次替补。

欧冠对垒利物浦,客串左后卫的达洛特也曾经对位马内、萨拉赫,并让对手无功而返。不过当时红军是总比分5比0领先,并未全力以赴。所以综合来看,达洛特即便加盟曼联,也应该是从替补做起,需要先跟着巴伦西亚学习学习。当然这并不意味着引进达洛特的意义不大。一来在达米安很可能转会去往意甲尤文的情况下,曼联需要边卫后备力量。二来达洛特的情况特殊,波尔图很难不选择卖出。

3.jpg

依照此前达洛特和波尔图签订的协议,他目前的这份合约将在2019年夏天到期,同时合同中又有2000万欧元(约合1740万英镑)的卖断条款。据葡萄牙方面的消息,达洛特的父亲和经纪人此前已经知会波尔图他们不会选择续约,那么在今夏卖掉年轻后卫或许就是葡超俱乐部的最佳选择。关于曼联买进达洛特,英国方面目前说法并不统一,《每日电讯报》声称红魔已激活买断条款,而BBC表示曼联还没出到封顶价,但双方也已基本达成一致,只待与球员谈妥细节。而葡萄牙《球报》则宣称,曼联在未来数小时之内就会宣布这桩交易。

英超  /   曼联  /   达洛特  /   波尔图  /   葡超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论