西决抢七轻伤不下火线 格林曾饱受脚踝伤势困扰

余威05-30 14:33 体坛+原创

是的,金州勇士挺进总决赛了,但这条路对他们来说并不是一帆风顺的。这支队伍在西部决赛时失去了安德烈·伊戈达拉——球队中最好的一对一防守球员之一,并且一度在大比分上以2比3落后于对手。但他们最终仍然克服了困难,并且连续4年杀入了总决赛。但祸不单行,在伊戈达拉受伤后,勇士阵中又有一员大将受到了伤病困扰。

据ESPN记者报道,勇士大前锋德雷蒙德·格林在对阵休斯顿火箭的西决抢七第四节的某个时间段扭伤了脚踝。格林最终完成了比赛并帮助球队淘汰了火箭,但他透露他能够比赛的原因是肾上腺素让他当时感觉不到疼痛。

“我告诉训练师我在比赛过程中很严重地扭伤了脚踝,但我完全感觉不到疼痛。我知道是肾上腺素的原因,”格林告诉ESPN。“在比赛之后,你知道的,疼痛感就出现了,那感觉真是,一言难尽。”

好消息是在NBA总决赛开始之前勇士得到了两天宝贵的休息时间。另一方面,尽管有记者报道他在赛后有明显的一瘸一拐的现象,格林还是坚称自己的脚踝并无大碍,并且不希望缺席总决赛的第一场比赛。

“我会没事的。”他说。

格林在抢七大战中出场44分钟,砍下10分,13个篮板,5记助攻,1次抢断和1个盖帽。NBA总决赛的第一场比赛将于当地东部时间星期四的晚上9点,在奥克兰率先举行。

撰稿:余威

格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论