中国赛张继科三连胜进正赛 放下包袱找回比赛感觉

林佳树05-30 18:37 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

北京时间5月30日,2018中国乒乓球公开赛在深圳继续资格赛阶段的争夺,张继科迎战尼日利亚名将阿鲁纳,最终4比1大胜顺利晋级正赛。

264931388_8.jpg

此前结束的比赛中,张继科以大比分4-1战胜韩国选手金民赫顺利晋级第三轮,赛后接受采访时张继科表示:“比赛状态正在恢复,会放下包袱拼比赛。”本轮对阵的尼日利亚选手来头不小,现今世界排名22位,是2016年里约奥运会的八强选手,实力虽不容小视,但也没有抵挡住状态越来越好的张继科。

第一局中,张继科的正手给阿鲁纳造成了很大压力,多板强攻后以7比2领先,随后阿鲁纳的接发出现了问题,张继科抓住机会以11比5先下一城。

第二局,张继科势大力沉的抽球让阿鲁纳的反拍难以抵挡,正反手的调动也展现了十足的经验,最终张继科速战速决以11比6取得大比分2比0的领先。

第三局的比赛中,张继科失误开始增多,随着反拍回球出界,比赛前期以1比3落后。随后凭借着出色的调整能力帮助,张继科扳回劣势,以7比5取得领先优势。局末,两人形成反拍僵持,随着阿鲁纳的回球出界,张继科以11比9拿下本局,率先夺得本场赛点。

第四局刚开局,双方打得有来有回,尽管张继科多次利用反拍变线让阿鲁纳措手不及,但是随着自身的回球质量下降,也一直处于被动阶段。随后阿鲁纳以10比5率先拿到赛点,尽管张继科连追三分展开反扑,但最终还是以8比11落败。

第五局伊始,张继科的回球依然质量不高,但阿鲁纳也没有寻找到突破口,双方比分一直没有拉开。比分来到7比7,张继科依然延续了进攻模式,以10比8率先拿到赛点,最终以12比10赢下本场比赛,顺利晋级中国公开赛正赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论