143场!小马哥创阿根廷队史纪录 可知他首秀时模样

周佳骅05-30 19:00 体坛+原创

文/周佳骅

当地时间5月29日晚,阿根廷队坐镇糖果盒球场以4-0痛击海地。作为“白蓝军团”的主力后腰,马斯切拉诺第143次代表国家队登场,进而超越传奇哈维尔·萨内蒂,成为队史上出场次数最多的球员。

5.gif

比赛开始前,足协主席奇基·塔皮亚将一件印有143字样的球衣赠送给“马斯切”,围绕在小马哥身边的队友,都用掌声向他表达敬意,“我非常高兴,能身穿这件球衣达成这项纪录。感谢每一个人,正是因为你们的存在,才让这一切成为可能”,通过社交平台,马斯切拉诺感谢了每一位曾给予他帮助和支持的人。

B1dYyPoJ7_660x385__1.jpg

从为国家队上演首秀至今,马斯切拉诺已陆续经历了贝尔萨、佩克尔曼、巴西莱、马拉多纳、巴蒂斯塔、萨韦利亚、马蒂诺、包萨和桑保利等9位主帅,几乎每一个时期,他都是阿根廷队的绝对主力。可因为年代久远,很多人都已经记不清小马哥首秀时的情景。为了重温那段青葱岁月,《奥莱报》专门调出了15年前的影像资料。

2003年6月13日,“疯子”贝尔萨带队在拉普拉塔城体育场迎战乌拉圭。在这场“拉普拉塔河德比”中,马斯切拉诺身穿5号首发登场,同样跻身主力阵容的还包括弗兰科·科斯坦索(门将)、克莱门特·罗德里格斯、加比·米利托、丹尼尔·卡塔·迪亚斯、费德·多明戈斯(四名后卫)、卢乔·冈萨雷斯、达利桑德罗(另外两名中场),以及迭戈·米利托、费德里科·因苏亚和塞萨尔·德尔加多(锋线三叉戟)。本场比赛,马里亚诺·冈萨雷斯和吉尼亚苏都得到了替补登场的机会,而维利·卡巴莱罗(目前也在阿根廷国家队)、庞齐奥、布尔迪索和菲格罗亚则一直坐在替补席上。

在那场比赛中,米利托兄弟成为两大主角,迭戈·米利托梅开二度,加比·米利托打进乌龙球,而切万顿为乌拉圭打进的首粒进球,则源自马斯切拉诺的传球失误。

1527677800227003380.gif

大米利托首开纪录

1527677834906046730.gif

切万顿扳平比分

1527677867440007905.gif

大米利托梅开二度

1527677912407013171.gif

小米利托的乌龙球

赛后,《奥莱报》为马斯切拉诺打了6分,对他的评语是:传球失误造成首粒失球,但总体来说,在场上表现不俗。打进2球的迭戈·米利托和连造2球的德尔加多,则同样拿到了全队最高的8分。或许当时谁都不会想到,马斯切拉诺在国家队一待就是15年,并创下了无数的功勋……

rk-9u7oyQ_660x0__1.jpg

国家队出场数排名前10的阿根廷球员

1、马斯切拉诺(143场)

2、萨内蒂(142场)

3、梅西(124场)

4、阿亚拉(115场)

5、迭戈·西蒙尼(108场)

6、鲁杰里(97场)

7、罗梅罗(94场)

8、迪马利亚(94场)

9、马拉多纳(91场)

10、奥尔特加(87场)

H1m_2PsJX_660x0__1.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论