闹剧!中甲主裁掏红后撤回 第四官员进场商议|GIF

高雯05-30 21:06 体坛+原创

中甲第12轮补赛,深圳佳兆业主场迎战呼和浩特,上半场快结束时主裁判黑晓虎再次出现不可思议的判罚,他先给叶楚贵出示一张莫须有的红牌,然后在叶楚贵下场后又改判黄牌让他重新参加比赛。由于这一幕闹剧,比赛中断了将近6分钟。

比赛进行到第40分钟,李根带球突破时被甘超放倒,叶楚贵从李根身边跑过。然而意外的是,李根起身后并没有找甘超算账,而是突然跑到边线附近和叶楚贵发生口角,两人也有一点身体接触,似乎李根是认为叶楚贵在跑过他的身边时击打了他的脸。

333.gif

双方教练席人员赶紧将李根和叶楚贵分开,与此同时呼和浩特球员也纷纷围住黑晓虎施加压力。此时,第四官员也跑到场上和黑晓虎交流,两人用手挡住嘴巴,对刚刚发生的事情进行探讨。

最终,黑晓虎给李根出示黄牌,同时直接将叶楚贵红牌罚下,这让感到冤枉的叶楚贵非常愤怒,他虽然在队友“帮助下”离开球场,但他冲着第四官员一顿怒吼。从慢镜头回放来看,叶楚贵并没有击打李根脸部的动作。

222.gif

然而意外再度发生,在黑晓虎与边裁、第四官员再度沟通后,随后将已经离场的叶楚贵叫回来,并且改判为黄牌。因为这一波闹剧,比赛暂停了将近6分钟才得以恢复。而当黑晓虎让比赛恢复进行的时候,他也尴尬的笑了下。

111.gif

黑晓虎执法的比赛已经多次出现争议。本赛季中超第2轮,贵州恒丰坐镇主场迎战河北华夏幸福,黑晓虎下半场3次使用视频助理裁判,再加上加角旗杆断裂的意外,本场比赛补时多达10分钟。

其实黑晓虎是一位执法经验非常丰富的裁判,他在2010年就开始执法中超,至今已经9年。 2015赛季,黑晓虎成为中国足协重点培养对象, 2016年初晋升为国际级裁判。但他这次判罚前后,确实显得有些糊涂。(高雯)

中甲  /   深圳  /   黑晓虎  /   叶楚贵  /   红牌

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论