香港站中国女排横扫日本 朱婷攻守俱佳稳定军心

王学斌05-30 22:18 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间5月30日,2018年女排国家联赛香港站结束了第二比赛日的争夺。中国女排3比0横扫日本女排取得两连胜,三局比分分别为25比21、25比19、25比17。朱婷攻守俱佳,拿到全场最高的19分。

GetImage.jpg

中国女排本场比赛先发阵容有所调整,主攻朱婷、刘晓彤,副攻位置上胡铭媛搭档颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。

第一局,中国队迅速进入状态,胡铭媛发球冲击日本队一传,朱婷和颜妮接连拦网得分,中国队取得7比0的梦幻开局。随后,日本队连续追发刘晓彤,中国队一传质量有所下降,不过网口优势明显,中国队18比13保持领先。局末阶段,朱婷4号位进攻给对手很大威胁,中国队保持住领先优势,以25比21先下一局。

第二局比赛开局阶段,日本队进攻状态回暖,不过中国队连续三次拦网得分,朱婷强攻得手,取得10比7的领先。中局阶段,朱婷在后排连续防起日本队的扣球,胡铭媛背飞直线下分,颜妮拦网建功,中国队将领先优势扩大到19比14。之后的比赛,中国队没有再给对手反扑的机会,25比19再下一局。

已经连赢两局的中国队,在第三局愈战愈勇。开局阶段,朱婷连续扣球得分,龚翔宇单人拦网建功,中国队取得12比6的领先。随后,在中国队高拦网的压力下,日本队自身失误增多,中国队19比13保持领先。局末阶段,虽然日本队发球质量颇高,但中国队很好的控制住了自身失误,最终25比17,大比分3比0横扫日本队,取得香港站的两连胜。

本场比赛,中国队彰显了网口上的巨大优势,虽然进攻端36比45落后对手,但拦网12比0占据压倒性优势。正是中国队成功的拦防给对手造成很大压力,日本队失误送分达到24分。

北京时间5月31日晚,中国女排将迎战香港站的最后一个对手意大利女排。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论