成熟不仅是技术的提升!赛场内外朱婷彰显队长魄力

山支05-30 22:52 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

香港站对阵老对手日本的比赛,中国队在首发阵容里换上了接应龚翔宇、副攻胡铭媛以及自由人王梦洁。对阵日本的三局比赛中,朱婷再次拿到了全场最高的19分。稳定的发挥也为中国队的胜利打下了坚实的基础。主攻线上朱婷的回归,无论是发扣拦防还是整体串联都给予了中国队更加强有力的支撑。

282889940_8.jpg

比赛开始阶段,中国队进入状态非常迅速。发球给日本队的一传造成了很大的冲击的同时,作为队中的核心队员,朱婷的进攻和拦网也给日本队施加了极大的压力,很好地遏制住了昨天对阵意大利时日本队头号得分手黑后爱的进攻。带领中国队打出了一波7比0的小高潮。

进攻犀利、拦网出色、攻防均衡是朱婷整场比赛的关键词。技战术方面,朱婷的强攻实力毋庸置疑,无球意识也有了进一步的提升。经历了又一年海外联赛的打磨后,朱婷的发球以及下三路技术也有了显著的提高。无论是防守预判还是对于吊球的跟进,她都表现得十分稳健,在整支球队的保障环节同样发挥着至关重要的作用。同时,朱婷的回归无论是进攻还是一传,都在一定程度上解放了一传稍显短板刘晓彤。

在精神层面上,面对争议球作为队长走向前于裁判沟通的朱婷,让广大球迷感受到了她的成熟不仅源自于技术的提升,还体现在了面对赛场上各种情况的沉着冷静。因此,不论是技术还是对于球队的带动,朱婷都充分发挥了作为奥运冠军队长的价值。即使队伍的一传受到波动、即使其他攻手状态出现了阶段性的起伏,朱婷都能在关键时候挺身而出,利用自己的能力和经验为队伍打破僵局,彰显“QueenZhu”本色。

虽然中国队在近年来的比赛数据上都占据上风,但就本场比赛而言,日本队的快速多变以及顽强的防守给中国队带来了不小的麻烦。但队伍在朱婷的带领下逐渐稳定住军心,继续在各个环节给日本队施加压力。本场比赛朱婷的发、扣、拦均有不俗的表现。进攻方面,朱婷一如既往的有着不俗的表现, 34扣17中,进攻成功率达到了50%。此外,朱婷的进攻手段也更为丰富,对其他队员进攻时的保护和跟进脚下移动也非常之快。回归后的第二场比赛,朱婷打满全场并交出了十分令人满意的答卷。正如郎导在评价朱婷时说到的:“像遇到朱婷这样的选手,多少年一个,我觉得是比较幸运的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论