女排锻炼新人有的放矢 胡铭媛龚翔宇表现亮眼

阿呆05-30 22:59 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      从香港站开始,由于朱婷回归,郎导在选择首发队员时做出更多考量。意在摸索出明确的助力阵容,中国女排逐渐放缓了锻炼新人力度,在香港站主要锻炼王媛媛和胡铭媛两位新人。

pub_large151402772_8_282733247.jpg

      胡铭媛在对阵日本队比赛首发并打满全场,发挥不俗得到5分。和地方队队友丁霞搭档,作为国家队新生的胡铭媛扣球更有底气,手起球落的背飞以及背快充分展现她的速度优势。整场比赛,胡铭媛9扣5中,进攻得分率高达56%。

      “胡铭媛在世界女排联赛打的这几场球,无论是首发还是替补,都在进攻端打出自己的特点,打出了速度优势。”谈及胡铭媛表现,央视解说嘉宾李颖说。“她的球属于平快球,和高大型副攻的高快球不同,类似杨珺菁的风格。”

      身高187cm,胡铭媛在副攻竞争中不占优势,甚至处于劣势。但她尽量用其它优势弥补这一不足。对阵日本队首局比赛,胡铭媛用一波6连发帮助球队取得梦幻开局。尽可能变得全面,胡铭媛才能在中国女排取得立足,所以她会在发完球后会迅速跟上保护前排进攻,表现出了极强的无球意识。当球队一传波动,二传来不及调整传球时,胡铭媛也敢于承担,为前排攻手垫出理想的传球。

      与对阵阿根廷比赛副攻进攻仅得3分不同,中国女排在香港站第二场比赛有效改善副攻进攻不利局面。颜妮9扣4中,有效分担边攻手压力。当然她前排拦网依旧出色,直接得分虽仅有2分,但多次有效撑起赢得了更多防反机会。值得注意的是,颜妮拦网后的自我保护堪称惊艳,尤其在第二局局末,她的起球让朱婷一击命中,使得中国队25比19再胜一局。

pub_large151402772_8_282640482.jpg

      副攻线发挥可圈可点,接应位置龚翔宇的表现也值得肯定。重回国家队后,龚翔宇逐渐从联赛发挥不佳阴影中走出,进攻下手果断,她的成长令人惊喜。对阵日本队比赛,龚翔宇彰显中国女排网口优势,10次拦网6次得分,龚翔宇局均拦网达到2记。在以朱婷为首的大队员带领下,女排新人稳中前行成长可喜,既在胜利中积累自信也在锻炼中发现不足。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论