库里:目标就是带领球队夺冠 谁拿总决赛MVP不重要

李辉05-31 09:10 体坛+原创

北京时间明天上午,2017-2018赛季总决赛就将在勇士的甲骨文中心打响,今天早些时候,勇士核心斯蒂芬·库里接受了记者的采访。

库里毫无疑问是当世巨星,他曾在2015和2016年连续拿到常规赛最有价值球员,然而在球队两次夺得总冠军的经历中,库里却都无缘总决赛MVP,事实上两次夺冠库里的表现都非常出色,但他最终与这一殊荣无缘。

当谈到从未获得总决赛MVP时,库里表示自己并不在乎,“我觉得这件事会伴随我一生,就像是2015年那样,但那并不会让我的职业生涯变得更出色,或者让我的职业生涯注水,无论你如何回顾过去,这些都没有用,如果我们这次拿下总冠军,而我再次无缘总决赛MVP,我也会像往常一样保持微笑。”

“但我肯定会打出侵略性,自信心,带着能量和动力上场,帮助我的球队取得胜利,通常来说,当我带着那样的心态之时,好事情便会发生,无论那是否意味着能够赢得总决赛MVP,谁在乎那个呢?但我肯定会以那样的标准打球。”

cf9e0617973a9176825f62c051466e73ba09cb76.jpg

勇士队今年再度与骑士队会师总决赛,于是很多人在赛前调侃,即便勇士夺冠,库里也不会拿到总决赛MVP,这是因为骑士主帅泰伦·卢的策略往往是包夹库里,这会让库里的数据缩水,相反让其他人、尤其是杜兰特的数据变得非常好看,因此在总决赛MVP的争夺中,库里已经失去了先机。

本赛季季后赛至今,库里场均上场35.6分钟,能贡献24.8分6.1篮板4.9助攻1.82抢断,毫无疑问他依旧是勇士队最好的球员之一,在西部决赛最后两场比赛中,他的发挥更是直接帮助球队实现了逆转,因此库里如果能够拿到总决赛MVP,对他无疑是极大的肯定,但就像他自己说的那样,总冠军才是最重要的,能否拿到总决赛MVP有的时候看得更多的是机遇,就像2015年总决赛,几乎所有人都对库里无缘MVP感到意外一样。

库里  /   勇士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论