艰难击败纳达尔“徒弟” 德约希望找回打球的原动力

弈桑05-31 09:20 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      虽然直落三盘击败了资格赛选手、排名只有155位西班牙小将穆纳尔,取得了今年法网的第二场胜利,不过这场比赛德约科维奇的发挥却不能让人满意,甚至可以说是最近几周来他表现最为糟糕的一场球,从7比6(1),6比4和6比4的比分来看,说德约是“涉险过关”也毫不为过。

Novak+Djokovic+2018+French+Open+Day+Four+638HDhH9Vgwx.jpg

      首盘比赛,德约第一个发球局就被破发,虽然后面破了回来,但5比4领先的发球胜盘局中,他一上来就是0比40落后,并最终被对手破发,发球胜盘局不保险的老毛病又一次再现,后两盘同样打得十分纠结,他也仅仅是比对手多破了一个发球局而已。

      21岁的穆纳尔虽然排名不高,但是从上一轮击败费雷尔来看,他已经具备了相当强的红土能力,这位在纳达尔网球学校训练的选手,继承了西班牙的红土网球传统,在这场比赛里体现出了足够的底线缠斗能力,给德约制造了非常多的麻烦。尤其是在第三盘中,穆纳尔的表现并不像一般的年轻选手那样,输掉前两盘后立即一泻千里,反而是打出了更高的水准。

      “我没有看过他的太多比赛,但我知道纳达尔是他的导师,所以很显然他为这场比赛做足了准备,而且他还比我小十岁,他的表现非常顽强,打得也很出色,”德约在赛后说道:“而我通过了状态起伏的考验,我对自己的整体表现并不是很满意,我只是在关键时刻做出了正确的事,我希望自己的状态能够在接下来的比赛中越来越好。”

      整场比赛中,德约的接一发得分率仅为34%,作为一个接发球高手来说,这个数据确实有点低了,这也是他为什么整场比赛都显得很挣扎的原因,好在正如他自己所说,在关键分上,他的接发球还是体现出了非常高的精准性。“现在我确实没有处在自己所希望的水平,但我知道这是一个必要的过程,想要回到最初的状态还是需要时间,”德约说道:“我要做的就是不放弃,能够为自己创造更好的比赛氛围,我想要找回最初打网球时的动力,提醒自己为什么要打网球。”

      接下来,德约科维奇将要面对另一位西班牙人、13号种子阿古特,这将是一场更为巨大的考验,在经历了一场艰苦的比赛之后,相信对逼出德约的状态会有所帮助。“我丢了很多一发,不过大多数时间我还是感觉打得很舒服,”德约最后总结道:“我的球速提上来了,对我来说最重要的是重新找回节奏和自信。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论