莫雷:现有阵容很好 但我的任务永远是让球队更好

孔德昕05-31 09:56 体坛+原创

你要怎么让一支常规赛拿到65胜,距离挺进总决赛只差1胜的球队继续进步呢?这就是今夏留给火箭管理层的难题。

拿下70胜并且夺冠,我们可以做到。”火箭主帅迈克·丹特尼今日说道。

总经理达雷尔·莫雷态度一致:“我的工作就是永远让球队变得更好。我会清楚道路上的阻碍,就像一直以来所做的那样。但我和教练也聊过了,我们都觉得即便只是保留现有阵容,球队的前景依旧光明。

Q0JJxGyO.jpg

不过就算是仅仅留住现有阵容,火箭老板蒂尔曼·费尔蒂塔也注定要破费了。假设他们用顶薪留住保罗,然后匹配其他球队给受限制自由球员卡佩拉开出的合同,然后再用友情价续约阿里扎,火箭依然要面临一张2500万左右的奢侈税单。

对于这个结果,火箭老板早就做好了准备。“我们会是一支很昂贵的球队,蒂尔曼已经认可了这件事。”莫雷说。

丹特尼则开玩笑道“我们要多去Landry's(费尔蒂塔旗下餐厅)吃几顿了。”

提及建队思路,莫雷已经不止一次表示他是在以勇士为假想敌进行运作的。这个赛季的结果证明了他的操作是正确的,这位经理有信心在今夏把工作完成得更加漂亮。

Dd2cIeCUwAAcBdn.jpg

“我认为我们拥有一支很棒的队伍,蒂尔曼自接手球队之后做了出色的决定,”莫雷说,“现在的我们战绩出色,更衣室氛围良好,球员、教练都证明了自己,这使得今夏自由球员市场的操作变得更轻松了。无论是所谓的大鱼,还是像巴莫特和杰拉德·格林这样的角色球员,我们觉得球队有更好的机会赢下自由球员争夺战。”

今夏的自由球员市场注定疯狂,像勒布朗·詹姆斯、保罗·乔治、考辛斯这样的大鱼都将恢复自由身,另外值得考虑的角色球员更是不计其数。但凡事都有两面,如果火箭真的得到了詹姆斯,他们势必将放弃一部分现有球员。

我的任务就是观察一切可能性,然后探索出最终答案,”莫雷说,“我们的核心团体是丹特尼教练、蒂尔曼、詹姆斯(哈登)和克里斯(保罗),在这个基础上再去组建正确的队伍。

莫雷  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论