从联赛得分王到替补 李盈莹需打磨技术向朱婷学习

阿呆05-31 15:16 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

世界女排联赛轮转至香港站,朱婷回归了,身披2号战袍的她迎来2018赛季国家队首秀。两场比赛砍下35分,扣球成功率达50%,局均拦网为1,朱婷网前统治力仍无懈可击。进攻出色,防守不落下风,朱婷以身作则展示了攻防俱佳。

282549707_8.jpg

带领球队获得胜利,朱婷希望用胜利为年轻球员积累自信。“国家队新队员发挥出应有水平,说明她们在训练中有一定提高的。”不忘肯定年轻队员发挥,朱婷中国女排队长核心价值得以体现。

无论在比赛,还是场下训练,朱婷尽力为队友树立榜样力量。在这其中包括18岁的李盈莹。无论进攻亦或防守,李盈莹距离朱婷都有不小差距,需要不断向大队员学习。“年轻队员肯定有自己不够成熟的一面,但经过一段时间训练,她们都会有提高。”谈及国家队新面孔,朱婷表示年轻球员的成长需要时间。

从李盈莹对阵波兰犯下郎导都无法接受的失误后,她的上场时间逐渐被压缩。一方面随着世界女排联赛深入中国队需要朱婷尽快融入球队,打出流畅的攻防转换;另一方面出于对李盈莹保护,中国女排教练组在训练中对她薄弱环节进行重点打磨。“我们会帮她分析技术上的问题和优势,希望她能得到提高。”谈及李盈莹郎导说道。

下周世界女排联赛,中国队要先后与巴西、俄罗斯、美国队过招,比赛强度陡然上升。竞争对手越来越强,中国女排依赖朱婷势必会更加明显,所以李盈莹披挂上阵的可能性会再次降低。

从江门站场上得分王到如今作为替补,李盈莹的优势、不足在国际赛场显露无遗。38.03%扣球成功率,18岁小将进攻实力不俗,但仅靠这一点她难以获得立足。弥补短板变得攻守平衡,才是李盈莹走向成功的前提。

即便随后在世界女排联赛上场时间遭到限制,李盈莹也大可不必介怀,多花心思增强一传防守漏洞,她可以将宏伟目标放眼未来。正如郎导所言“不计较眼前得失,更在乎成长与收获。”保持这样的心态,李盈莹基本做到在中国女排不掉队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论