厌倦了骑勇大战?克雷:其他球队必须变得更强

赵伟仑05-31 10:07 体坛+原创

今年,金州勇士和克利夫兰骑士面对着前所未有的压力,以火箭为首的西部联盟实力大涨,誓要将卫冕冠军拉下王座,东部的凯尔特人和猛龙迅速成长,给骑士造成了很大的威胁。联盟所有球队所做的一切,都是为了击败这两支在过去三年连续会师总决赛的球队。

可到了第四个年头,虽然东西决时隔39年再次同时上演抢七大战,但最终站在总决赛舞台上的两支球队,还是金州勇士和克利夫兰骑士,联盟最强的两支球队还是骑勇。就连勇士老板拉科布都说:“总决赛老遇见骑士,我已经有些厌倦了。”

总决赛第一场比赛打响之前,克雷·汤普森向全联盟发出战书,希望能有更多的球队出现扮演挑战者的角色。“NBA其他的球队必须要变得更好”,克雷·汤普森在接受《圣何塞水星报》记者丹尼尔·布朗采访时说道,“这并不是我们的过错。”

hi-res-b399af0636dc79fd5c24b8e959d578fc_crop_north.jpg

相比于联盟大部分球队来说,骑勇两支球队的阵容的确豪华,他们拥有联盟最好的五名球员中的三位(勒布朗·詹姆斯、凯文·杜兰特、斯蒂芬·库里),并且有5-6名球员的实力能排进当今联盟的前25人,除了上述三位,还有克雷·汤普森、德雷蒙德·格林,以及凯文·拉夫。

另外,两支球队的三位绝对核心也是当今联盟最好的球员。勒布朗无疑是如今这个星球上最强的球员,而站在他对面的是勇士的四位全明星,还有两位常规赛MVP球员——杜兰特(2013-14)、库里(2014-15,2015-16)。

不过,如今两支球队的境遇完全不同,勇士的空前鼎盛与骑士的江河日下,形成了非常大的反差。几乎所有人都看好勇士将无悬念夺冠,33岁的勒布朗究竟还能扛着骑士走多远?或许这就是骑勇的最后一次对决,来年完全健康的欧文和海沃德归来,詹姆斯所处的东部将面临更大的挑战,况且现在还没有人知道,勒布朗的下一站究竟在何方。

克雷  /   勇士  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论