劳尔和阿隆索领证了!回归皇马复制“齐达内模式”?

朱斯蒂05-31 10:22 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

阿隆索要回归皇马了!本周五,阿隆索将完成欧足联的精英教练课程,他有望跟劳尔一起,追随古蒂和索拉里的步伐,在皇马青年队开始自己的教练生涯。而更让人期待的是,西班牙夺得世界杯的黄金一代成员,包括哈维、巴尔德斯以及卡普德维拉,都在接受同一门课程,他们未来将继续为西班牙足球发光发热。也许不远的将来,大家就能看到他们在教练席上重新成为对手的画面。

1527733122715018577.jpg

阿隆索和劳尔的同班同学,塞纳、卡普德维拉。

齐达内顺利完成从顾问到助教,再从青年队主帅到一队主帅的华丽转身,并且作为主教练带领皇马夺得欧冠三连冠,证明了皇马“名宿转教练”的策略成功。接下来索拉里和古蒂也都走上了类似道路。本月初,劳尔前往热刺俱乐部进行实习,在那里向波切蒂诺取经。他参加的是欧足联的六周速成计划,完成课程后将取得欧足联的A级和B级教练证书,可以执教青年队,在青年队执教满一年后,即可获得欧足联的高级教练证书,就有资格执教成年队了。

1527733195527036437.jpg

劳尔在热刺实习。

目前来看,劳尔和阿隆索进入皇马青训营并不会影响索拉里和古蒂的工作。此前俱乐部已经确认,索拉里将继续执教皇马二队,传闻因得不到二队帅位而萌生去意的古蒂则至少再执教青年A队一年。劳尔和阿隆索将从更低组别的青年队开始练级。

15277030860348.jpg


阿隆索  /   劳尔  /   皇马  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论